Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

ВНИМАНИЕ. Имитация об имитации.

В интернетах сегодня усиленно  распространяется страшилка: РЕЖИМ ГОТОВИТ ИМИТАЦИЮ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ,,МЯТЕЖА'' ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ МАССОВЫХ АРЕСТОВ.

В двух словах там про то, что власть выпустила из застенков Квачкова и других оппозиционеров для того, чтобы устроить поддельный мятеж, а потом их, а вместе с ними и миллионы сочувствующих, снова арестовать.

Если это не провокация, то писал больной человек, скорее всего параноидальный застревающий психопат, составивший  подробный план действий властей, взятый ИЗ СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВЫ. Сам себя и всех остальных пугает.

Но это вряд ли. Настораживает скорость распространения этого "секретного плана".  Видимо, кому-то очень выгодно.
С одной стороны - напугать народ предстоящими кровавыми расправами, чтобы сидел по домам и голову не поднимал.
С другой стороны, если действительно пассионарная молодёжь поднимется против паразитов, то заранее вызвать недоверие, чтобы народ воспринял это как провокацию, а не народный протест. И опять же сидел по домам и голову не поднимал.

При этом я не отрицаю,
что разнообразные провокации, конечно, будут.
Но это понятно и лесному ёжику.


Поскольку первый раз я увидела эту информацию на сайте Русского Национального фронта, позволю себе несколько слов о национальном движении  в текущий момент.

Националисты сами себя(возможно, согласно плану по обезвреживанию этой силы средствами внедрённых провокаторов), сделали нестрашными для властей и посмешищем для масс, оседлав идею монархии. И хочешь вроде поддержать здоровый национализм, да посмотришь - а он болен монархией головного мозга. И как-то неловко становится рядом-то постоять...
Плюс в рамках НПСР - ещё и трогательная опека над православным двоежёнцем и по совместительству главным коммунистом(ггг!) Грудининым. Тут вообще мозг не выдерживает отсутствия какой-либо логики происходящего, и остаётся только с жалостью наблюдать...

То же самое - современная КПРФ, которая и властям уже давно не страшна, и народом понимается полная недееспособность сиих оппозиционеров. Характерно, что и тут, как  в насмешку над словом "коммунист", происходит возня с Грудининым, выдвинутым в качестве главного коммуниста в Думу.
Наш пострел везде поспел... 

Что делать?
Не пугаться. Искать единомышленников на работе, понимать устремления соседей, родственников. Организовать свою жизнь так, чтобы вокруг были люди, которым вы доверяете.  Поддерживать политически активную молодёжь, делясь с ней мудростью и жизненным опытом, чтобы не поймались бы в сачки провокаторов, не сгорели как мотыльки в первом же пожаре.

Вожди оппозиции на наших глазах, увы, уже постарели. Старые методы не работают. Народ не верит в потенциал старой оппозиции, и не выходит на митинги.

Надежда только на молодое поколение, которое нынче вступает в политическую жизнь. Какие они будут, будущие революционеры? Наверное, очень непохожие и не очень понятные нам, советским.  Но мы не будем старчески брюзжать на их ошибки, промахи и просто непохожесть, а поможем своим жизненным опытом, подбодрим своей заинтересованностью, нацелим на оптимизм и надежду.

 
Tags: вместе мы сила, вставание с колен
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments