Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Первые ласточки

После вступления в действие Закона о фейковых новостях становится актуальным не только уметь распознавать фейки, но и вовремя опровергать обвинения в свой адрес в публикации якобы фейков.   "Там" особо не разбираются, сигнал послан - сигнал принят.  Работают как умеют, а умеют плохо. Поэтому лживого доносчика надо давить сразу, как только вылупился.

Итак, вот и подоспели первые обвинения в фейках  :)))

Сначала, для упёртых,  - ссылка на Официальный сайт Президента РФ
kremlin.ru : http://www.kremlin.ru/events/president/news/60145/photos/58209

Фото хипстера, явившегося в Кремль на официальный приём в довольно странном виде, которое я недавно разместила в записи от 29 марта в ЖЖ и в Фейсбуке,
55840588_2320023521370552_6955327029063450624_n.jpg
вызвало когнитивный диссонанс у некоторых граждан охранительной ориентации.  С одной стороны, у них имеется   почерпнутое из СМИ  понятие "дресс-код". Они знают, что даже в презренных американских штатах, даже футболисты, и даже артисты являются на официальные мероприятия в Белый Дом, тщательно соблюдая предписанный дресс-код, соответствующий случаю.



А тут - некий хипстер оскорбляет своим неуместным видом священные стены древнего Кремля и выказывает неуважение Первому лицу своим внешним видом! Такого не может быть, потому что не может быть никогда!

Значит, взрывающее их  мозг фото - это фейк, делают они простое как палец умозаключение. А как ещё охранителю преодолеть когнитивный диссонанс?

К тому же с сегодняшнего дня доносы по обвинению в фейке приобретают особое  патриотическое наполнение. 

В интернетах шарятся они неумело: вон даже самый главный  бастрыкин при рассматривании картинки в ноутбуке пользуется лупой. И поди докажи ему, что для увеличения изображения удобнее пару раз кликнуть мышкой и изменить масштаб :)))  Не поверит.


Невежда тем и опасен, что фиг ему что-нибудь докажешь.  Земля плоская, потому что с неё ничего не соскальзывает в космос - шах и мат вам, очкарики! Фото с официального сайта - фейк, потому что в поисковике я ничего не нашёл, шах и мат тебе, коза блогерная!

Комменты из Фейсбука, обвиняющие меня в публикации фейка:

Комментарии
Григорий Симоненко Скорее всего, это фейковая фотография. В поисковике ее нельзя найти. В этом зале делаются только официальные фото. Потом в сеть они могут попасть только через официальные источники. А этого фото там нет.
Управление
Кондратий Ржевский Похоже фотошоп, и криворукий фотошоп, там кайму видно.
Управление


Интересно также взглянуть на то, что этот вот комментатор, Григорий Симоненко, сообщает  о себе в своём профиле ФБ. Оказывается, он  работник пера и  обороны, так сказать. Ну, какие спецы, такая и оборона...


Tags: подворотня, хе-хе
Subscribe

  • БАРИН ПРИЕХАЛ

    С.Лавров и Митрополит Викентий, Ташкент, 15 июля 2021 года

  • Рязань праздничная.

    Председатель рязанской городской думы, член партии Единая Россия, Юлия Рокотянская, кокетливо улыбаясь, поздравила коллег-депутатов с праздником:…

  • Зловещая двусмысленность

    Элиминация (от лат. elimino — выношу за порог, удаляю) — в биологии — процесс вымирания отдельных особей, групп особей или…

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • БАРИН ПРИЕХАЛ

    С.Лавров и Митрополит Викентий, Ташкент, 15 июля 2021 года

  • Рязань праздничная.

    Председатель рязанской городской думы, член партии Единая Россия, Юлия Рокотянская, кокетливо улыбаясь, поздравила коллег-депутатов с праздником:…

  • Зловещая двусмысленность

    Элиминация (от лат. elimino — выношу за порог, удаляю) — в биологии — процесс вымирания отдельных особей, групп особей или…