Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Компот

Один из многочисленных примеров, просто характерный.

Семь  лет назад в правительстве появился некий Абызов, которого сегодня показательно потащили пороть на конюшню.
Семь лет назад меня, рядовую "домохозяйку", с ходу насторожила биография нового министра без портфеля. Хотелось предупредить, что ли:
Абызов - кто такой? 21 мая 2012.



Теперь же  понимаю, что  всё было учтено, всё замечено. Всё по плану.
Просто у нас с вами и у тех, кто там наверху - разные понимания о задачах современного чиновничества, и следовательно о качествах, являющихся для них профессионально важными.

[Spoiler (click to open)]Все слышали о таком понятии как профотбор. Научный профотбор в первую очередь определяет, какие свойства важны для успешной деятельности в той или иной конкретной сфере деятельности и профессии.
Например, требования к лётчику-испытателю, к стриптизёрше и к министру  - абсолютно различны.

Одним из методов, который успешно применяется  в профессиональном отборе на руководящие и ответственные посты, является биографический метод.
Биография взрослого человека может рассказать о структуре личности больше, чем десятки самых заковыристых тестов.  Жизненные ценности. Мотивация. Способы достижения цели. Сами эти цели...   "Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты", "С кем поведёшься, от того и наберёшся" - эти поговорки возникли не на пустом месте.
Ценный прогностический материал об особенностях деятельности соискателя на должность,  также можно получить из наблюдений за текущим жизненным укладом тестируемого. "Дом - полная чаша, а совесть как параша"...

Зададимся вопросом: учитываются ли в глубинном путинском государстве эти простые методы при раздаче высоких постов и должностей?
Казалось бы, если бы учитывались, то во власти не было бы воров, взяточников, предателей, дураков и прочих спортсменов и охранников?

Ан нет. Ответ неверный!

Это мы с вами полагаем, что во власти должны быть люди честные, умные, имеющие организаторские способности и опыт, сильные и независимые в принятии решений, с крепкой моральной устойчивостью, хорошо образованные, способные мыслить стратегически, мотивированные на улучшение той сферы, которой руководят, а не на личное обогащение.

И опять мы ошиблись. Потому как для нынешней власти описанные характеристики совсем не являются профессионально важными. Как не являлись бы такие качества важными при отборе, например, в воровскую шайку, или команду кикбоксеров. Они наоборот мешают.


При назначении путинских чиновников различных уровней важно, чтобы все были связаны в пучок (лат. fascis), лично преданны, а если не беззаветно преданны, то - с глубоко сидящим крючком в жабрах, за который можно вовремя дёрнуть. Чтоб был компромат, или  компот, по выражению некоего мелкого, но крупноголового мыслителя.
И путинские "кадровики"  как раз на основе анализа биографий кандидатов на властные должности, грамотно отбирают тех, на кого будет иметься и лежать до поры до времени заветная папочка с компотом. Или, согласно особенностям личности молодого кандидата,  будет иметься  возможность создать такую папочку в ближайшем будущем. Известный уголовный принцип круговой поруки. Ничего нового.

И вот до поры до времени  властный чиновник развивает кипучую деятельность, пополняя общак, но не забывая про свои карманы.
А в  момент икс за ненадобностью, или для острастки, или в целях создать иллюзию наведения порядка, дёргают  крючки и тащут за жабры на сковородку.
И не замечают, что сами сидят на большой сковородке, под которой пока не разведён огонь. А про крючки в своих собственных жабрах стараются не думать, болезненно фантазируя на тему, как они, в отличие от прочих, "полетят в рай"...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Геноцид

    Пока в это просто не верится, в голове не укладывается. НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ мы являемся свидетелями массового убийства. Мы видим лица убийц "в…

  • Кудрин обнародовал свой план борьбы с бедностью

    Фра Анджелико – Раздача милостыни святым Лаврентием 1447-50. 271x205. Капелла Никколина, Апостольский дворец Речь идет о целевых…

  • Это всё, что нужно знать о правосудии в РФ

    Кафка курит в сторонке... Любовь Соболь приговорили к 1,5 года ограничения свободы. Ее признали виновной в подстрекательстве к нарушению…

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments