Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Бату Хасиков, человек и пароход.



Старший лейтенант милиции. "Большой учёный" с украденной диссертацией. Семьянин. Друг степей. Чемпион по мордобитию. Сенатор(что характерно!).  Пароход...
Ой, нет,  пароход ещё его именем не назвали.
Зато назначили самым главным калмыком во всей Калмыкии.

Биография поражает воображение. С малых лет всё свободное время тренировался бить морды - ногами и руками. Изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год... Всю сознательную жизнь дрался, качал пресс, отрабатывал удары. Ничего крепче кумыса и коктейлей с анаболиками не пил. Достиг вершин. Без отрыва от бойцовской деятельности побывал и депутатом, и сенатором. Без отрыва от профессионального мордобития стырил и защитил чужую диссертацию,   заменив  в тексте работы «Карачаево-Черкесию» на «Калмыкию».

Короче, читайте и наслаждайтесь. Какая насыщенная биография! Не каждому деятелю в Википедии посвящается столько много букв!!!
Лично я уже в голос заржала, дойдя до слов "С победой сенатора Бату Хасикова поздравили и на заседании Совета Федерации...", а дальше уже было не остановиться.

Биография (из Википедии)
Бату Хасиков родился в Москве, но вырос в Калмыкии в городе Лагань (ранее Каспийский). Там с 11 лет он начал заниматься карате-кёкусинкай под
[Spoiler (click to open)]руководством Александра Викторовича Алымова. Переехав в Москву в 1997 году, Бату продолжил тренироваться, а в 2000—2001 годах выиграл ряд соревнований по карате-кёкусинкай и карате-сэйвакай.

В дальнейшем Хасиков пробовал силы в рукопашном бою, боевом самбо, джиу-джитсу, тайском боксе, а с 2005 года начал на постоянной основе выступать в кикбоксинге (фулл-контакт с лоу-киком). На протяжении 2005—2010 годов Бату стал трёхкратным чемпионом России (WAKO), чемпионом Европы (WAKO), завоевал чемпионские пояса в среднем весе в трёх из пяти ведущих организаций кикбоксинга: в ноябре 2007 года завоевал титул ISKA у американца Харриса Норвуда, в октябре 2009 года в бою за вакантный титул WAKO-Pro победил португальца Рикарду Фернандеша (Ricardo Fernandes), а в ноябре 2010 года завоевал титул WKA в бою с итальянцем Фабио Корелли (Fabio Corelli).

В 2011 году Хасиков начал выступать в разделе К-1 кикбоксинга, победив двух известных бойцов — Алберта Крауса (англ.)русск.[3] (в марте) и Майка Замбидиса[4] (в ноябре в этом бою Бату завоевал титул чемпиона по версии W5).

В 2012 году 4 мая на фестивале единоборств «Битва в Калмыкии» Бату Хасиков одержал победу над южноафриканским бойцом Уорреном Стевелмансом (англ.)русск.. 16 октября этого же года Бату в бою с иранским бойцом Мохаммедом-Резой Назари завоевал титул чемпиона мира в разделе К-1 по версии WAKO-Pro (до 75 кг). 3 ноября на турнире «Битва под Москвой 8» Хасиков одержал победу нокаутом в поединке с армянско-голландским кикбоксером Гаго Драго (англ.)русск.[5], несмотря на серьезное рассечение, полученное в ходе боя.

28 марта 2014 года в Москве во дворце спорта «Лужники» состоялось спортивно-светское мероприятие «Битва 15», организованное промоутерской компанией Fight Nights[6]. Главным событием турнира стал реванш между Бату Хасиковым и Майком Замбидисом. Для обоих соперников этот бой имел принципиальный характер. Бату в преддверии боя заявил, что закончит свою спортивную карьеру в случае победы, которая позволила бы россиянину уйти с ринга не побежденным. Для грека же это был реванш, шанс реабилитироваться и доказать спортивным критикам, что его не стоит сбрасывать со счетов. В одном из интервью он заявил, что «28 марта в Москве будет война»[7]. Особый статус поединку также придавал сенсационный факт, что с «Железным Майком» сразится сенатор от Республики Калмыкия[8].

С первых минут боя Хасиков взял контроль над поединком и постоянно оказывал давление на соперника. В третьем раунде грек активизировался, успешно действовал в контратаке и сериями пробивал оборону Хасикова, однако россиянин в концовке раунда коленом рассёк ему бровь. Но значительных оснований для остановки боя не было. Несмотря на попытки Замбидиса изменить ход противостояния, Бату Хасиков по итогам 5 раундов одержал победу решением судей[9]. Одно из ведущих российских спортивных изданий назвало прошедшее событие «Жирной точкой „Бату-хана“ Хасикова в карьере и на лице Замбидиса»[10]. С победой сенатора Бату Хасикова поздравили и на заседании Совета Федерации[11][12].

В любительской карьере Бату Хасиков провёл более 200 поединков.

Образование
В 2003 году окончил факультет физической культуры Московского педагогического государственного университета.

Продолжил образование в аспирантуре Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации где в 2011 году под научным руководством доктора исторических наук, профессора К. В. Калининой защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата политических наук по теме «Политика Российского государства в области физической культуры и спорта: проблемы формирования и реализации» (Специальность: 23.00.02 — Политические институты, процессы и технологии). Официальные оппоненты — доктор политических наук, профессор Г. Г. Гольдин, кандидат экономических наук В. А. Дудов. Ведущая организация — Российская международная академия туризма.

В сентябре 2013 года   была опубликована информация, содержащая подготовленную Вольным сетевым сообществом «Диссернет» критику диссертаций некоторых депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, в числе которых была кандидатская диссертация Хасикова[13].

16 февраля 2016 года на заседании диссертационного совета Российского университета дружбы народов в Москве в ходе рассмотрения заявления представителей «Диссернет» был лишён степени кандидата политических наук. Было выявлено, что в тексте своей диссертации «Политика российского государства в области физической культуры и спорта: проблемы формирования и реализации» Хасиков воспроизвел часть чужого научного труда, заменив «Карачаево-Черкесию» на «Калмыкию», а также произвёл ряд других некорректных заимствований[14][15].

Общественно-политическая деятельность, государственная служба
С 2003 по 2008 год служил в рядах милиции. В марте 2008 года прохождение службы приостановлено в связи с избранием депутатом Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, впоследствии — назначением членом Совета Федерации. Имеет звание старшего лейтенанта милиции.

В марте 2008 года избран депутатом Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. Являлся членом комитета по делам молодежи и спорта.

С ноября 2012 года по сентябрь 2014 года Бату Хасиков являлся представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия. Входил в состав Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре[16].

С июня 2017 года является советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь)[17].

Являлся доверенным лицом кандидата на пост Президента РФ Владимира Путина в ходе президентских выборов в России в 2018 году [18].


20 марта 2019  года Указом Путина назначен  исполняющим обязанности главы Республики Калмыкия.
Tags: взрыв мозга, живём как в бреду, президент и его команда, путинская номенклатура
Subscribe

  • Монархия головного мозга

    "Монархия для нас — это венец русской государственности. Наши задачи: Историческое просвещение и восстановление исторической…

  • ЧЕЛОВЕК ВЗЛОМАННЫЙ

    Игорь Шнуренко "Демон внутри. Анатомия искусственного интеллекта"

  • Время жатвы

    Вот тут-то до некоторых стал доходить сакральный смысл названия лекции - «Время жатвы»... Наконец Валерий Соловей получил свою…

promo 0lga_marple february 11, 11:57 47
Buy for 30 tokens
О солидарности. Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам: «Когда они хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Монархия головного мозга

    "Монархия для нас — это венец русской государственности. Наши задачи: Историческое просвещение и восстановление исторической…

  • ЧЕЛОВЕК ВЗЛОМАННЫЙ

    Игорь Шнуренко "Демон внутри. Анатомия искусственного интеллекта"

  • Время жатвы

    Вот тут-то до некоторых стал доходить сакральный смысл названия лекции - «Время жатвы»... Наконец Валерий Соловей получил свою…