Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

День поминовения православных предков. Родительская суббота.


Манкурты, плебеи, "иваны, не помнящие родства" - так обозначают тех, кто не помнит своих корней, кто пренебрегает памятью своих предков.

Сегодня, в православную Родительскую субботу, есть хороший повод вспомнить, окинуть мысленным взором историю своей семьи, своего рода, своего народа. Не россиянской многонационалочки, а конкретно народа, к которому принадлежишь. Многонационалочку ещё успеем отпраздновать, когда  СМИ услужливо подсунут нам сюжеты о курбан-байраме или пуриме.

Но сегодня - день поминовения наших православных, то есть русских, предков.

Пост этот написан не для моих верующих друзей. Они не нуждаются в этом.

Пост мой обращён к вам, мои воинственные френды, с готовностью стаи голодных гиен бросающиеся на раненое тело русского православия.

Оскорбляя православную веру своих предков, понимаете ли вы, что втаптываете в грязь не нынешних неугодных вам разжиревших попов и фарисеев в бриллиантовых митрах, а - веру людскую? Ту, что наполняла и формировала души ваших предков, ту, что делала русский народ русским народом, в силу которой и вы теперь зоветесь русским человеком. А могли бы ведь ваши предки принять иудейство или магометанство,  или того хуже - остаться язычниками. И резали бы вы по праздникам баранов у главной сакли своего аула или жгли верблюдов под шаманские завывания и грохот ритуальных бубнов...

Похвально, что вы вспоминаете раз в году в День Победы своего воевавшего дедушку.  А прадеда? Давно поминали? А всю большую семью своей прапрабабушки? Знаете ли, как их звали? Где похоронены?  Спросите об этом пока не поздно у  старших членов своей семьи, которые ещё помнят, запишите, составьте записи о своём роде.

И сегодня, собравшись за поминальной трапезой,  не спеша вспомните и помяните своих покойных родителей или дедов, родственников, предков и всех русских людей, поколение за поколением, век за веком образовывавших, защищавших, увеличивавших и укреплявших нашу родную страну.

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих:
родителей моих, дедов, прадедов,
сродников
и всех православных христиан,
в Боге почивших,
и прости им вся согрешения вольная и невольная,
и даруй им Царствие Небесное.

 
Tags: любимые, помянем, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парад 2021

    Несколько кадров с парада Тряпки и покрывала были и на людях, и на стенах... Это Красная площадь,если кто не узнал: Оркестр…

  • Вот как по-настоящему надо петь о войне.

    1968 год. Песня из кинофильма "На войне как на войне". Исполняют Олег Борисов, Виктор Павлов и Федор Одиноков. Это уже потом, в 1975…

  • Год назад, помните?

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author