Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Талант и успех.



Образовательный фонд для одаренных детей «Талант и успех»,
одним из учредителей которого является друг президента России Владимира Путина и виолончелист Сергей РОЛДУГИН , получил лицензию на на продажу алкоголя для лобби-баров, расположенных в приобретенных им гостиничных объектах в Сочи.


«В декабре 2018 года фонд приобрел в собственность два гостиничных объекта - отель «Тюлип Инн» и гостиничный квартал «Чистые пруды» с целью размещения гостей и участников мероприятий, организуемых как фондом, так и проводимых в Имеретинской низменности конгрессно-выставочных мероприятий, официальных форумов и конференций», - рассказали в пресс-службе фонда. По данным организации, гостиницы были переименованы в «Омега Сириус Парк» и «Гамма Сириус Парк», однако сохранили свой профиль деятельности. Как отметили в пресс-службе, объекты в январе прошли процедуру лицензирования и подтвердили класс «три звезды», сохранив точки питания, в том числе лобби-бары.

«В соответствии с требованием законодательства фонд обратился за получением необходимого разрешения на данный вид деятельности. Лицензия на розничную продажу алкоголя была оформлена на два обособленных подразделения фонда, занимающихся оказанием гостиничных услуг», - добавили в пресс-службе.

Согласно данным базы СПАРК, лицензию выдал департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. РБК направил запрос в фонд «Талант и успех» с просьбой уточнить, зачем организации лицензия на продажу алкоголя. Фонд проводит большое количество конференций, поэтому запрос на продажу алкоголя видится логичным, сказал ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко.

Образовательный фонд «Талант и успех» в 2014 году учредил по инициативе президента России Владимира Путина образовательный центр «Сириус» в Сочи. Заявленная цель «Сириуса» - поддержка и дополнительное обучение одаренных детей, проявивших способности в области искусств, спорта, естественно-научных дисциплин. В октябре прошлого года сообщалось, что за ближайшие три года фонд получит на свое развитие более 6,3 млрд рублей из федерального бюджета.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c6addd79a79471f6ebe0944…
https://www.znak.com2019-02-18fond_sergeya_roldugina_talant…

Напомним, что год назад Путин отверг заявления что у него и Сергея Ролдугина якобы есть какие-либо финансовые связи:

"Да, я этого человека очень хорошо знаю, это один из моих друзей", - заметил российский политик в интервью телеканала NBC News.

"У нас много, кстати говоря, деятелей искусства, которые так или иначе бизнесом занимаются. У него, кроме меня, есть и другие связи в стране, в том числе с представителями бизнеса, которые включили его в эту работу", - сказал Путин. "Никаких сотен миллиардов он не зарабатывал. Все деньги, которые он лично заработал, он пустил на приобретение музыкальных инструментов за границей и ввез их на территорию Российской Федерации".

"В таком случае стоимость этих инструментов достигает $12 млн", - спросила журналистка NBC News Меган Келли.

"Да, по‑моему, так, что‑то в этом роде. Но это уникальный инструмент", - ответил Путин.​ "Представляете, он такой ненормальный человек, а люди искусства все немножко с приветом, он все эти деньги истратил на приобретение музыкальных инструментов. Купил, по‑моему, две виолончели, по‑моему, две скрипки, на одной играет сам, все остальные раздал другим музыкантам, и они используют их в работе", - пояснил президент.

Комментируя данные об активах Ролдугина, о которых говорится в "панамском досье", Путин заявил, что "не в курсе" бизнеса виолончелиста и "его каких-то дел".​

Отвечая на вопрос, действительно ли ему принадлежит часть активов музыканта, политик заметил: ​ "Это точно не мои деньги".

3 марта 2016 года Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) совместно с несколькими изданиями опубликовал результаты расследования на основе масштабной утечки данных панамской юридической фирмы Mossack Fonseca & Co.

В публикациях приведены данные об офшорах 12 мировых лидеров, сотен чиновников и знаменитостей со всего мира. Большой материал посвящен ближнему кругу Путина: один из его друзей, "хранитель"-виолончелист Сергей Ролдугин, как указывается в расследовании, через которого прошли не менее $2 млрд.
Tags: глубокая глотка путинизма
Subscribe

promo 0lga_marple август 19, 10:49 18
Buy for 20 tokens
А было так: В далёком 2008 году началось строительство объектов для Олимпиады в Сочи. В предолимпийский период через посадочный материал из европейских питомников на территорию курорта завезли около 30 видов опасных вредителей: самшитовую огневку, коричневого мраморного клопа, клопа кружевницу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments