
Списки подлежащих запрету к ввозу импортных продуктов, постоянно расширяясь и видоизменяясь, призваны наглядно помогать глубинному народу разобраться в текущей международной обстановке.
Например, турецкие помидоры, неоднократно менявшие свой статус с враждебного на братский и обратно, постоянно помогают миллионам потребителей разобраться в непростых взаимоотношениях двух держав.
Также широко известно, что санкции и самосанкции в виде эмбарго на ввоз импортных сельхозпродуктов, очень благотворно сказываются на процветании отечественных сельхозпроизводителей. Об этом Глава Долгого путинского государства неоднократно коммуницировал своему глубинному народу.
Итак, новости с санкционных полей и огородов:
Федеральная таможенная служба предложила расширить список санкционных продовольственных продуктов.
В число товаров, попадающих под эмбарго, могут включить рыбные и мясные консервы, яйца, консервированные овощи и оливки, фруктовые соки и джемы.
Сообщается, что письмо с предложением, подписанное и.о. руководителя ФТС Русланом Давыдовым, направлено в Министерство сельского хозяйства.
Конечно, из приведенного списка сразу выделяются оливки. В самом деле, отечественных оливок на продовольственном рынке РФ просто не видно! Массовый завоз этой продукции из-за рубежа по рукам и ногам связывает российских аграриев. Но теперь-то , когда выйдет эмбарго на этот фруктоовощ, заживём!
Любителям оливок остаётся с ликованием ожидать, как на просторах России, благодаря санкциям, тучно заколосятся поля, принадлежащие отечественным производителям маслин. Оливки станут повседневной пищей, и будут в изобилии потребляться глубинным народом вместо квашеной капусты, солёных огурчиков и грибочков. Надо ли говорить о том, что бочка солёных отечественных оливок, благодаря санкциям, обойдётся потребителю дешевле жалкой банки заморских.
А на первых порах, пока отечественный сельхозпроизводитель будет вскапывать, засеивать, боронить и ждать урожая с оливковых полей, помощь со снабжением оливками нам окажет, как всегда, союзная Беларусь.
Не унывайте, гурманы!

Journal information