Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

С праздничком

Что за праздник такой - десятилетие интронизации?  Разве мы празднуем и устраиваем торжества по случаю того, что наш начальник, директор, заведующий и т.п. находится на занимаемой должности десять лет?
Почему десять, а не пять или двадцать?
Что празднуется? То, что начальник смог удержаться на своём посту? Или то, что за десять лет не помер?  В чём торжественность момента???

Праздновали в Кремлёвском Дворце Съездов. Богато. На широкую ногу. Был ли вечером после торжественного ужина праздничный фейерверк в какой-нибудь резиденции - неизвестно.
Кстати, почему бы такие торжества не проводить ежегодно, можно даже с военным парадом из прихожан строящегося военного собора и с демонстрацией трудящихся работников церквей и монастырей.

31 января 2019 года в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
В торжественном акте в Кремле принял участие Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
Святейший Патриарх Кирилл и В.В. Путин заняли места в первом ряду зрительного зала. Присутствующим был продемонстрирован документальный фильм «Путь» режиссера Э. Тухарелли.
Затем к собравшимся обратился В.В. Путин. Глава государства поздравил Предстоятеля Русской Православной Церкви с 10-й годовщиной Патриаршей интронизации.








Фото с фотосайта Патриархии.
Tags: поле чудес
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments