Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Новая пропагандонская мулька: "Вас отвлекают"

Сначала они, пропагандоны,  сами широко применяли приём отвлечения народа от безобразий, которые творили наши власти, превращая страну в феодально-олигархическое государство. Все эти массовые, вязкие и бесплодные дискуссии по выносу тела из Мавзолея, по передаче Исаакиевского собора, эти полоумные няши николаепоклонские, все эти набившие нынче оскомину телешоу про Украину и Сирию и т.п. эффективно оттягивали внимание людей.

Но в какой-то момент разумные люди поняли, что их ОТВЛЕКАЮТ, и теперь этой манипуляции поддаются в основном лишь люди, склонные к вязкости мышления и инертности психических процессов, по привычке ввязывающиеся в бесконечные бесплодные споры или  наркотически привязанные к просмотру телевизора.

Понимание того, что вас втягивают в какую-то дискуссию для отвлечения вашего внимания от насущных проблем, стало предостерегать думающих активных людей, желающих реальных позитивных изменений, а не бесконечных словоизвержений на подкинутую ловкими технологами тему.

Ага, сказали пропагандоны. Понятие "отвлечение внимания" стало  вас настораживать, пугать, отталкивать? Ну тогда мы берём это на вооружение. Отныне любая ваша активность, которую надо пресечь, будет нами называться отвлечением внимания. Борешься против свалок? Отвлекаешь! Выводишь на всеобщее обозрение мерзость генерал-жандарма и "дуэлянта"  - отвлекаешь!  Против передачи островов Японии? Отвлекаешь, больше заняться нечем, что ли?

"ВАС ОТВЛЕКАЮТ!
Не протестуйте против (нужное вписать) - вас отвлекают! Пока вы протестуете против (нужное вписать), вы отвлекаетесь от..."  и т.д. и т.п.


То есть не кремлёвские СМИ и телевидение нам пудрит мозги и отвлекает от истинного положения дел в стране бесконечной говорильней, а люди с активной жизненной позицией, которые протестуют и заостряют наше внимание на самых различных гнусностях, которые под сурдинку проводит нынешняя власть? 

Поднимаешь какой-либо острый вопрос - значит пытаешься отвлечь. Логика убийственная.
Заметьте кстати и разницу между дискуссиями и протестами.

Возьмём последний по времени пример - народный протест против переговоров нашей власти с япошками о принадлежности Курил.

Во-первых, поднявшаяся в интернете волна протеста уже заставила официальный МИД хотя бы на словах изменить риторику. Но успокаиваться и останавливаться рано, думающий человек понимает, что верить тем, кто лгал вам много лет подряд - удел простодушных. Тот случай, когда простота хуже воровства.

Во-вторых, задайтесь вопросом: вас лично сильно ли  отвлекли эти протесты от других насущных проблем? Вот прямо так 24 часа в сутки сидите и протестуете против отдачи Курил, забыв обо всём на свете? Или всё-таки в голове у вас не одна извилина, а целых два полушария, позволяющих  воспринимать мир и проблемы  шире, чем это показывает телевизор, рассчитывая, что у вас-таки всего одна извилина?


Если вы сходили на митинг и потратили три часа своего времени на выражение своей солидарности с другими неравнодушными гражданами  - от чего же это вас отвлекли???  Вот вы пришли с митинга и вытащили из своего почтового ящика квитанцию на оплату ЖКХ, и что - ваш протест против отдачи островов отвлечёт вас, помешает вам увидеть повысившиеся тарифы, прописанные в полученной квитанции?

Если вы, будучи блогером, написали десять постов, и один из них посвящён неприемлемости переговоров с Японией о пересмотре итогов Войны и о несогласии с неконституционным переделом территории РФ - вы сильно отвлеклись от других проблем, которым посвящены остальные ваши посты???

Конечно, зацикливаться на одной проблеме не надо, да здоровому психически человеку это и не свойственно. Болезненная фиксация на одной проблеме, суженное за счёт этого сознание - признак  внутреннего неблагополучия.

Здоровое сознание устроено таким образом, что позволяет человеку рассматривать различные аспекты действительности, находить закономерности, обобщать, устанавливать причинно-следственные связи и делать выводы. И чем шире кругозор, чем больший охват восприятия, чем шире спектр интересующих человека проблем - тем эффективнее  его способность мыслить и делать правильные выводы.
Tags: кремлёвские технологии
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments