Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Двойное

Двойное гражданство "элитки" обсуждается и осуждается.
Моё мнение однозначно: если ты не предаёшь Родину, то живи где хочешь, тебе же самому и маяться на чужбине - твоё личное дело.

Но если ты допущен к гостайнам, имеешь допуск секретности - СТОП! Тут даже речи не может быть о чужом гражданстве. Тут  изволь  быть просто под постоянным пристальным наблюдением соответствующих органов - и ты, и твоя родня. В общении с иностранцами, в загранпоездках. И не потому, что мы тебя изначально подозреваем в чём-то плохом. Нет, но носитель секретов должен быть  защищён от возможного шантажа, а посему и его, и его детей/супругов/родителей следует оберегать от неподконтрольного общения с иностранцами.
И уж конечно ни о каком гражданстве, денежных счетах и недвижимости в чужих странах не может идти речи по той же причине. Шантаж угрозой безопасности жизни или экономическим интересам - ведущий метод вербовки у всех разведок мира.

По-моему, тут всё предельно ясно. И если в нашей стране допускается обратное, то возникает вопрос к самому первому лицу, которое в силу особенностей своей биографии очень хорошо должно разбираться в методах вербовки, шантажа и в важности охраны секретной информации для безопасности страны. А вопрос такой: отчего так преступно снисходителен гарант к этим вопиющим нарушениям здравого смысла? Не потому ли, что сам попался в своё время на шантаж? Скрываемые от общественности подробности про дочек и сожительниц навевают... Да и собственные делишки с панамами да с ролдугиными...

Короче, с двойным гражданством всем всё ясно.

А вот двойное вероисповедание - это как оценивать?
Не буду длинно распространяться о  предательстве собственной веры - это страшное преступление давно описано и растолковано лучшими умами человечества.

Сейчас мы зачастую видим одних и тех же индивидуумов и у иудейской стены плача, и со свечкой в православном храме. То ли иудей косит под христианина, то ли наоборот. Бездумная всеядность, духовный вакуум или сознательное предательство?
А из свежего - пример массовых крещенских купаний. Насаждается эдакое  "православие-лайт", флешмоб-купание, которое  злокачественно вытесняет сакральность христианского праздника Богоявления и Крещения Господня. В прорубь лезут все: и атеисты, и иудеи, и буддисты, и хрензнаетчтопофигисты.
Не есть ли тут со стороны РПЦ, благостно наблюдающей и даже насаждающей этот шабаш, страшного богохульства: осквернение вод, наполненных в Крещенскую ночь Святым Духом?
Tags: живём как в бреду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal