Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Ванечка, выживи пожалуйста!

...Евгений рассказал, что не мог отойти от завала, где остался его маленький сын.

— Сегодня я показал им, где Ваня лежит, и только тогда они начали раскапывать. Я пытался показать вчера, но в первый день там была неразбериха, никого не пускали, всё оцепили. Думаю, что сына могли и раньше найти, — рассуждает Евгений.

В МЧС России сообщили, что мальчика обнаружили по плачу в ходе поисковых работ. Голос услышал один из спасателей. Моментально была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России.

Квартира Фокиных была на четвёртом этаже, над аркой. Ваня спал в своей кроватке, а мама со трёхлетним сыном на диване. После взрыва женщине удалось выбраться вместе со старшим ребёнком. Ваню найти в завале уже не удавалось. Сутки ребёнок провёл на морозе под бетонными плитами. Ночью температура воздуха в Магнитогорске опускалась до -26 градусов.

Мама Вани сама работает на станции скорой помощи. Осенью малыша крестили.

Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/65807561/?fbclid=IwAR0Li-YlIZobNx5kL5376BN3JUT7aqWeyxBWwHmpqwK1VfzZ-HRg9lHmUHs



36(тридцать шесть) часов на морозе без еды и воды!!! Чудо, материнская молитва, настойчивость отца и теплое одеяльце спасли маленького Ванечку. Будем молиться, чтобы выжил, состояние крайне тяжёлое. Немыслимы переживания матери... Пожелаем ей и отцу ребёнка душевных сил и Божьей помощи. И врачам, которые борются за ванечкину жизнь.

А вообще сколько может продержаться на 20-градусном морозе неподвижный, раздетый для сна человек, шокированный болью и ужасом, а то и лежащий без сознания?  Можно ли хоть секунду медлить с разбором завалов в такой смертельной ситуации?  Чего ждали МЧСники? Пока выжившие под обломками тихо  угаснут от замерзания?

36 часов!!! За это время, выстроившись в цепочку, гору можно снести к чертям собачьим по кирпичику.

Отец младенца упрямо не сдавался и указывал "героям", где искать. На вторые сутки они сдались, прослушали звуки, и собачку привели обученную. А почему не в первые минуты и часы трагедии? Ждали руководящих указаний Самого? Типа не суетитесь, всё равно уже там все поумирали, если не от травм, то от тихой холодной смерти...

Что-то "Курск" вспомнился.

ВИДЕО:
"Целых" два экскаватора подогнали!   один зачем-то землю ковыряет не спеша...

Tags: слёзы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal