Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Обрушение моста в новогоднюю полночь в парке Горького

На видео в основном подростки и молодёжь. То есть те, кому нынче запрещено собираться больше двух, если речь идёт об их сознательном желании выразить свою гражданскую позицию в пикетах-митингах-демонстрациях.

А повизжать, поорать, попрыгать и пострелять фейерверками в новогоднюю ночь где-нибудь на городской площади под пошлый и надрывный конферанс чёрт-те какого аниматора - это нормально.

Им уже привили привычку встречать Новый Год не в семейном кругу, в любовно накрытом праздничном застолье, рядом с близкими, родными, друзьями, обмениваясь милыми подарками и тёплыми словами со своими дорогими людьми,

а в незнакомой ажитированной уличной толпе, в судорожном суррогатном веселье.

Мне возразят, что в западном мире именно так и принято отмечать Новый год. Да. Но там  также широко отмечается Рождество, являющееся у них праздником, собирающим близких людей за семейным столом. У нас же таким праздником был Новый Год. Ну не станем же мы притворяться, что семейное празднование Рождества в России  нынче сравнялось по охвату с Новым Годом? А посему массовое уличное кривлянье просто напросто вытесняет собой семейный праздник с его тихим задушевным волшебством...

Под полночный Гимн, сразу после боя новогодних курантов:


P.S. Хорошо, что все остались живы.
Tags: катаклизмы, матрица, поколение Пу
Subscribe
promo 0lga_marple july 5, 13:58 30
Buy for 30 tokens
Единственный правильный аргумент против повышения пенсионного возраста: Нет откату в "средневековье"! ПРОЛОГ. Российская Федерация - согласно имеющейся Конституции - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments