Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

ЕВПОЧЯ


Время гонений – лучшее время жизни Церкви. Тогда для спасения достаточно одного – просто быть верным Богу и Матери-Церкви. На самом деле, все в этом мире очень, очень просто. Потому что сам Бог прост. В мире есть Добро и Зло. Есть Вселенская Любовь и есть такая же Ненависть. Спаситель дал нам заповедь любви. Все, что несет в себе любовь, свет, добро, милосердие, сострадание, так или иначе, берет свое начало в Боге. Потому что он Добр. Все, что несет в себе ненависть, разрушение, войну, призыв к убийствам, жажду смерти – берет свое начало в аду, независимо от того, в какие одежды мотивов и намерений сатана свое зло облекает.

События и гонения на Церковь Божию, которые происходят сегодня на Украине – это, прежде всего, процесс роста и возмужания для самой Украинской Православной Церкви. Комфорт и внешнее благополучие Церкви еще никогда не давали динамики роста. Причем, это касается любой системы, какая бы она ни была. Развитие Церкви часто возможно только в труде и сложной обстановке, в самых неблагоприятных условиях. Тогда открываются внутренние резервы, приобретается новый опыт, от «терпения происходит благочестие, из благочестия братолюбие, из братолюбия любовь… А в ком нет сего, тот слеп… Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание, так поступая, никогда не преткнетесь» (2 Петр. 1: 6-10).

Иисус Христос очень ясно обозначил пример взаимоотношений мира и Церкви: «Меня гнали и вас будут», «Меня мир ненавидел и вас будет ненавидеть» и даже «убивая вас, будут думать, что делают дело, угодное Богу». Как только мир начинает нас любить, мы сразу же перестаем быть рабами Христа и становимся рабами мира, а это и есть самая страшная подмена в жизни. Мы должны переживать не за судьбу Православной Церкви, потому как она устоит даже во дни невероятных испытаний – «…Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет» (Мк. 13:19),  а за то, чтобы нам не отпасть от Церкви истинной, а значит, и самого Господа нашего Иисуса Христа.
ИСТОЧНИК



Tags: Вера Русская, вера, православие
Subscribe

Posts from This Journal “вера” Tag

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
Comments for this post were disabled by the author