Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Воспитание религиозной молодёжи путём объединения. Кого с кем и по какому принципу?



Москва,  Благовест-инфо.
14 декабря в Москве состоится молодёжный форум «Россия – в будущее!», который объединит  представителей традиционных религиозных общин России: православной, мусульманской, иудейской.


Молодёжь значит будут объединять по признаку... по какому признаку, кстати? По тому, что эта молодёжь не является атеистами, что ли? Но   представители перечисленных религий имеют совершенно разные духовные идеалы и следуют порой диаметрально разным нравственным принципам. Это их скорее раъединять должно, не правда ли?

Если же форум собрал верующую, не важно во что, молодёжь, то почему обидели и не позвали молодёжь, исповедующую например различные ответвления протестантизма типа баптистов, пятидесятников, квакеров, адвентистов, почему обошли например католиков, или вот представителей многочисленных языческих верований типа  тотемизма, культа предков, магии, теротеизма, анемизма, фетишизма, шаманизма и др.?  Гулять так гулять! Верующие во всё и вся - в одну кучу - гоп!

Потому, ответите  вы мне, что таких, "нетрадиционных" верующих на просторах нашей необъятной мало. А вот представителей "традиционных" религий - завались!

Ну давайте для примера и наглядности возьмём вот хотя бы одну из трёх  представленных на форуме -  иудаизм -  как некую "традиционную" составляющую  "российской нации". Как обосновывается?

ПЕРВОЕ.  Утверждают, что на просторах России евреи исповедовали свою религию с незапамятных времён, а посему - это традиционная для России(!) религия. Ну полноте: шаманство или там поклонение корешкам лесных деревьев, или культ предков и водяных духов - гораздо раньше появились на Русской равнине, чем все евреи вместе взятые.

ВТОРОЕ. Иудаизм мол охватывает наряду с православием и магометанством большую часть "российской нации".
Ну да?! А если с цифрами в руках? Евреев(вообще евреев, без разбора - верующих или нет)   в Российской Федерации проживает около 150 тысяч человек (176 согласно израильскому сайту) . При этом с упорством больного шизофренией утверждается, что "Евреи в современной России продолжают оставаться одним их крупных этносов".
Да одних только протестантов в РФ(тех самых пятидесятников да баптистов)  - 3 миллиона человек, что в 20 раз больше чем общее число иудеев, проживающих во всей матушке России.

0,1%   от всего населения России!  Одна десятая  процента!!! Крупный этнос! Традиционная религия!

А раз так - кушайте большой ложкой их духовные ценности, среди которых , что навскидку первым пришло на ум: ростовщичество  и извлечение выгоды вплоть до полного обирания  гоя (неиудея) до нитки - это правильное и богоугодное дело.  А также особый вид  еврейской доблести  - хуцпа ( дерзость или наглость, выходящая за пределы того, что другие считают возможным и не в состоянии вообразить. У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество, поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым.  Понятие «хуцпа» отсутствует у других народов и его аналогия не встречается в других языках)

А вы всё ещё удивляетесь наглости наших властей, чиновников и олигархов? Не понимаете, что такое хуцпа? Тогда мы идём к вам. С форумами, на которых вашим детям объяснят, что такое хорошо, а что такое плохо.

Участники пресс-конференции, посвящённой форуму "Россия - в будущее!":

— главный раввин Российской Федерации Берл ЛАЗАР;
— основатель еврейского делового клуба "Соломон" Евгений ГОЛЬЦМАН.
— председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир ЛЕГОЙДА;
— муфтий Москвы, главный имам Московской соборной мечети Ильдар АЛЯУТДИНОВ;
— председатель Совета по делам молодежи при Патриархе Инал АРДЗИНБА;
— государственный и общественный деятель Павел БОРОДИН;
— соучредитель фонда "Друзья" Ян ЯНОВСКИЙ;
— государственный и общественный деятель Кирсан ИЛЮМЖИНОВ;
Tags: девальвация веры, евреи, магометане, православие
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments