Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Пенсионер без смартфона - как чиновник без штанов

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Пенсионный фонд России в 2019 году запустит пилотный проект цифровой социальной карты - с помощью смартфона и специального приложения пенсионеры и люди предпенсионного возраста смогут предъявить в магазинах свои права на льготы.

О чудеса заботы о пенсионерах! Ведь раньше как неудобно-то было:
приходишь в магазин, там висиь объявление, что, например, с 10 до 11 часов ежедневно для пенсионеров скидки столько-то процентов. Но это же надо сначала потрудиться увидеть и прочитать! А потом, если слишком молодо выглядишь, потрудиться достать из кармашка пенсионное удостоверение для доказательства, и показать эту книжечку кассиру при оплате своего кефира...

А теперь-то красота какая! Идёшь в ближайший "Связной", выбираешь себе смартфон, стараясь найти такую модель, чтобы стоила не больше чем две твои пенсии... А потом с кассиром при оплате своего кефира, пока остальная очередь терпеливо ждёт, разбираешься с хитростями мобильного приложения, неловкими старческими пальцами снова и снова промахиваясь мимо нужной кнопки на сенсорном экране... Удобно же, чо! Главное найти смартфон по цене сопоставимой с пенсией.

Зато чувствуешь себя встроенным в современный ритм нашей мощной цифровой державы, и неустанную заботу о тебе родного государства.

Tags: иррациональное, цифровое рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments