Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Налогоплательщики РФ окажут благотворительность благотворителям

В РФ на поддержку волонтеров выделят 7,4 млрд рублей.

Волонтёр — человек, добровольно занимающийся за свой счёт
безвозмездной общественно полезной деятельностью.


"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах
и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая"
Евангелии от Матфея (гл. 6, ст. 2-4)


В РФ на поддержку волонтеров выделят 7,4 млрд рублей.
На поддержку. Волонтеров. О сколько нам открытий чудных...

Раньше-то я полагала, что это волонтеры действуют с целью поддержки кого-либо, причём безвозмездно, ан нет  - 7,4 миллиарда на поддержку волонтерам, на подарки для них, на награды, на проведение конкурсов и форумов для волонтёров, для этих прекрасных скромных бескорыстных общественно-полезных деятелей.

Услышав эту новость, погуглила, и в результатах поиска оказалось множество материалов про волонтеров и почему-то...открытки. Оказывается, волонтёры как-то болезненно любят рисовать самодельные открытки  и в качестве благотворительности дарить их ветеранам. Это называется "акция", акции как правило носят красивые имена типа "Дари добро"
А некоторые волонтёры даже добровольно обучают ветеранов самим делать себе открытки! Очень полезное, согласитесь, дело. Прям Тимур и его команда какая-то!
Правда, тимуровцы воду таскали и дрова рубили, реально помогали нуждающимся физически, да ещё и делали это незаметно, скрытно, без дорогостоящих пиар кампаний в масс-медиа. Без ожидания наград и подарков, а разве только оплеух от Мишки Квакина. И собирались для координации действий на старом чердаке, а не в дорогущих шикарных залах для форумов, приодетые в казёную униформу и свезённые за казёный же счёт из разных городов, надо понимать с оплаченным проживанием в гостиницах, питанием и памятными подарками.

Погуглив про  волонтеров и открытки, попала на  сайт  "ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ Северо-Восточный административный округ Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Школа № 1568 имени Пабло Неруды".  Они тоже самодельными открытками благотворительствуют.

Поразило как убогое содержание, так и безграмотное изложение:
К Новому году, сообщается на сайте,  "...традиционно, вот уже четвертый год(то есть раз в год, надо понимать - О.М.) команда волонтеров(звучит-то как многозначительно! - О.М.) "Инициатива" ездит в госпиталь ветеранов войн № 3. Ребята в течение месяца готовят открытки для ветеранов своими руками..."
"...Родители обучающихся активно поддержали ежегодную благотворительную акцию "Теплые варежки и носочки в подарок ветеранам". С их помощью было собрано 182 пары теплых варежек и носочек, которые ребята вручили ветеранам ВОВ в госпитале № 3 и часть отдадут ветеранам из Совета ветеранов "Южное Медведково" (орфография, синтаксис, согласование слов в предложении сохранены авторские, "общеобразовательные"- О.М.).

Открытки и носочки старикам раз в год от преисполненных фарисейского чувства своего благородства деток...

Ну и конечно "грамотность"  работников "общеобразовательного учреждения" вызывает изумление. Одних только "носочек" достаточно.
Вообще же русский язык в настоящее время  вытеснен чиновничьим новоязом. Тех, кого раньше называли просто и без затей школьниками или  учениками такой-то школы,  теперь  почему-то обзывают шипящипи как рептилии "учащимися" и  "обучающимися"
общеобразовательного учреждения.

Да, забыла сказать! На этом сайте в перечне целей и задач "волонтёрской "деятельности стоит
формирование умения проявлять милосердие, сострадание, желание помочь людям.
Как в школе актёрского мастерства, короче...

Tags: хоровое пение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments