Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Больше двух не собираться

Как бы я лично ни относилась к протестантскому вероучению, но новость из татарского города Набережные Челны не оставила равнодушной.

Обряд крещения признали несогласованным митингом и осудили баптисткого пастора.

Баптистского пастора Леонида Поворова признали виновным в организации несанкционированного митинга в Набережных Челнах, когда он проводил обряд крещения.

Вконце июля 2018 года он с группой верующих отправился в безлюдное место к реке Каме. Там прихожане прошли обряд крещения и устроили чаепитие. Пастор подчеркнул, что мероприятие было закрытым, без лозунгов, транспарантов и призывов к миссионерской деятельности.

22 ноября его задержали и заключили под стражу. По мнению суда, участники встречи открыто демонстрировали свои религиозные убеждения, что могло причинить ущерб другим гражданам. Кроме того, проведение религиозного обряда на открытой воде могло угрожать жизни и здоровью прихожан. Пастора признали виновным в организации несанкционированного митинга и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Если так пойдёт и дальше, глядишь, аресты и штрафы "за открытую демонстрацию религиозных убеждений"  могут стать существенной статьёй притока средств в казну:



Tags: матрица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments