Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Больше двух не собираться

Как бы я лично ни относилась к протестантскому вероучению, но новость из татарского города Набережные Челны не оставила равнодушной.

Обряд крещения признали несогласованным митингом и осудили баптисткого пастора.

Баптистского пастора Леонида Поворова признали виновным в организации несанкционированного митинга в Набережных Челнах, когда он проводил обряд крещения.

Вконце июля 2018 года он с группой верующих отправился в безлюдное место к реке Каме. Там прихожане прошли обряд крещения и устроили чаепитие. Пастор подчеркнул, что мероприятие было закрытым, без лозунгов, транспарантов и призывов к миссионерской деятельности.

22 ноября его задержали и заключили под стражу. По мнению суда, участники встречи открыто демонстрировали свои религиозные убеждения, что могло причинить ущерб другим гражданам. Кроме того, проведение религиозного обряда на открытой воде могло угрожать жизни и здоровью прихожан. Пастора признали виновным в организации несанкционированного митинга и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Если так пойдёт и дальше, глядишь, аресты и штрафы "за открытую демонстрацию религиозных убеждений"  могут стать существенной статьёй притока средств в казну:



Tags: матрица
Subscribe

  • Еврейский юмор, бессмысленный и беспощадный.

    Никогда мне пошлый до тошноты еврейский юмор не нравился и не казался смешным. Кстати, для меня абсолютно непостижим в этом плане ведущий НТВ…

  • Вставайте, люди русские

    Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна.…

  • Поздравляю!

    За особые заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, большой вклад в популяризацию, сохранение и преумножение культурного и…

promo 0lga_marple 11:49, friday 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments