Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Блаженны лайкающие

Оригинал взят у holmogor в Блаженны лайкающие
Оригинал взят у geliy в Блаженны лайкающие
Сейчас происходит самая мощная атака на Церковь со времен СССР. Грамотно развернутая во времени, финансово и мейдийно обеспеченная, идущая явно сверху, из окружения президента. Не строя иллюзий, можно предположить, что, как в среднем по больнице, так и рядом с Путиным или с Медведевым есть люди, ненавидящие Церковь. Есть, как были и будут всегда. Отвлекают ли либералов от фигуры ВВП, перенаправляя злобу, как ручей, по новому руслу, или совмещают "приятное с полезным"? Совершенно не важно. 
Борзописцы окунают свои кисти. Пишут по команде техномады и потупчики, пишут на заборах и говорят по ТВ. Выкапывают все, что можно выкопать. Затягивают с обеих сторон в спор людей. Сталкивают лбами. И - слава Богу.

Политики побежденной страны имеют много общего с малыми детьми: поднятый ими шум свидетельствует о том, что в детской все в порядке, их молчание внушает подозрение... Никколо Макиавелли

Это нормально. Это должно было случиться. Если имеет место столь мощный и скоординированный вброс, то значит - все в порядке. Значит, дьяволу не просто, значит - есть, с чем бороться. Если у Церкви поднялась температура, - значит она жива. Значит - нет за Патриархом ничего кроме подаренных часов да пыльной квартиры. 
Какой из этого вывод? Сталин стрелял попов - не добил. Хрущев обещал показать последнего попа - кишка тонка. Если врата ада не одолеют Церковь - кольми паче лайкающие и кликающие, достойные дел своих духовных отцов-большевиков, но не способные ни на что кроме петардного треска. 
Церковь выйдет из этого боя с новообретенным иммунитетом. Отец Всеволод в будущем будет скромнее языком, а диакон Андрей - скупее блинами. Пресслужба наконец проснется и будет работать на опережение. Христиане вспомнят, что дьявол - гораздо живее, ближе, чем иногда кажется. И великая милость Божия - такой враг. Самозабвенно лайкающий и кликающий. Господи, продли дни наших врагов. И не забудь помянуть Степана Джобса во царствии Твоем.

Subscribe

  • Яблочный Спас

    С Преображением Господним!

  • (no subject)

    Христос воскрес!

  • Великая Пятница.

    Сегодня Великая пятница — пятница Страстной недели, которая посвящена воспоминанию осуждения на смерть, крестных страданий и смерти Иисуса…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments