Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Досадная помеха

Люди в нашей стране стали досадной помехой. То они желают на старости отдохнуть на пенсии, то недовольны подорожанием всего и вся, то  критикуют мздоимцев и казнокрадов.  И вообще: не сидят по своим ячейкам в человейниках, а всюду шныряют, копошатся, собирают валежник и грибы, прогуливаются по набережным и мостам, понапрасну изнашивают асфальт и плитку на тротуарах...

Во Владивостоке умудрились построить за бешеные деньги городской мост, по которому нельзя ходить горожанам, потому что вдруг пешеходу взбредёт в голову  назло ФСБ попортить сооружение...
То есть злоумышленники на автомобиле  или мотоцикле, на катере, резиновой лодке, или управляющий дроном, не так опасны, как пешеходы?
Думается, ФСБшникам следует собрать волю в кулак и добиваться полного запрета любого движения и шевеления на мосту, под мостом и над мостом. А мост в дальнейшем  использовать как эдакий дорогостоящий артобъект и местную достопримечательность.

Переправу же на остров можно организовать и паромную.


Нацепив на себя сделанный из картона автобус, четверо молодых людей попытались пересечь Золотой мост во Владивостоке, соединяющий берега одноименной бухты.

Золотой мост был открыт в 2012 году, и не предназначался для пешеходов, но такое движение по нему сначала разрешили в связи с настоятельными просьбами горожан. Однако позже суд по иску прокуратуры движение пешеходов по нему запретил, поскольку люди ходили по технологическим дорожкам шириной 0,75 м, а не по тротуарам, которые проектом не были предусмотрены. 

Было, в частности, сказано, что приказ, разрешавший движение пешеходов, противоречил федеральным законам о противодействии терроризму, о транспортной безопасности. Мост закрыли для пешеходов после плановой проверки совместно с ФСБ.

Сейчас пересечь мост можно только на личном или общественном транспорте. Молодые люди хотели обратить внимание на проблему дискриминации пешеходов. По логике организаторов акции, "человек, не имеющий транспортного средства как бы неполноценен, потому что не имеет права передвижения по тем же маршрутам, что и автомобилист". А раз нельзя пешком, они попробовали устроить "автобусопроход".


Представляю, как в Петербурге закрыли бы все мосты для пешеходов... 
Tags: живём как в бреду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple февраль 11, 11:57 47
Buy for 30 tokens
О солидарности. Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам: «Когда они хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal