Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

10 ноября 300 лет советской милиции

Услышала, что сегодня отмечают 300-летие советской милиции, тьфу, советской полиции! Ой, опять не то - триста лет неким абстрактным органам внутренних дел.  Ну там и царским жандармам всяким, и жегловым-шараповым с анискиным, и золотовским деревянно-оловяным солдатам.  Всё всмятку! Во как. Именно 10 ноября исполняется, какое совпадение, хе-хе.

А на медальке-то для советской милиции местечка не нашлось:


На самом деле дата 10 ноября 1917 года является днём рождения, создания народной, рабочей милиции.  И много десятилетий советские люди в этот день поздравляли свою милицию с праздником, с днём рождения.  Ни царская, ни путинская полиция и жандармерия к этой дате не имеют никакого отношения.

В 2011-м году некий главкарлик, кося под дурачка, но твёрдо зная своё дело, милицию ликвидировал, несмотря на полное народное неприятие, и на смену каких-никаких, но защитников народа,  была создана защита от народа - полиция.

Д.Медведев. Итоги обсуждения закона о полиции. Сентябрь 2010 года: "Никого не должно смущать, что 99% отзывов были критические..."


Объяснять различие между милицией и полицией надеюсь не надо?
Знаете ли вы, что например Присяга милиционера заканчивалась словами: "Служа Закону - служу народу!".
Присяга полиции, утвержденная 30 ноября 2011 года, заканчивается так: "Служу России, служу Закону". Казалось бы пустячок...ага...




Tags: память, параллельные миры, цирк
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments