Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Мероприятие

Вот она, путинская Россия. Вот её безмозглый и безвольный электорат. Подмена смыслов и понятий, искусственное единство и лживый энтузиазм по разнарядке.
В Екатеринбурге состоялся как бы крестный ход, плавно перетекающий в официальный митинг. Портреты Николая и Путина, военный оркестр и святая вода, объятья попа и муфтия, колонны МЧС в качестве богомольцев.... Всё смешалось. От использования иконы Казанской Божьей Матери на подобном мероприятии становится не по себе...


Люди в форме несут портреты царской семьи, зачем-то во множестве экземпляров,  ВПЕРЕДИ праздничной иконы Казанской Божьей Матери.

Почётное место в ряду богомольцев  заняли шеренги шагающих строем МЧСовцев:



Окропление Святой водой  под звуки духового военного оркестра. Видимо, только лишь с молитвой и пением тропарей крестный ход  уже неактуален, в пору "технологического прорыва":


Богомольцы



Ну вот, быстренько отпраздновали Казанскую, теперь пора единяться с начальством. И татар, татар не забыть, чтоб чего плохого не подумали, а то ведь известно, что эта икона явилась в 1579 году вскоре после взятия Казанского царства у татар Иоанном Грозным...


Без лишних выдумок и заморочек: в честь единства - единый портретик, опять же во множественном числе, в ряд - нампопути!  А на полосатых флажках  "народно-освободительное движение" - от кого освобождаются, куда движутся, по какому "по пути"?


А этот влюблённый не дотерпел до февраля, достал валентинку с аляпистым сердечком. Весь в думах о единстве:


"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями... "
Эхх...




https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65580871.html
Tags: девальвация веры, духовные скрепки, матрица, поле чудес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal