Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним



Всякое бывает. Первый неудачный брак - по юношескому порыву, по залёту, по незнанию жизни и людей и т.д. По ошибке, короче.  Нормальному человеку свойственно на ошибках учиться. В таких случаях второй брак, осмысленный, взвешенный, бывает зачастую счастливым, ответственным  и длительным.
А если человек не способен учиться на ошибках, если на  лбу его - хроническая шишка от удара граблями, на которые постоянно наступает? Как назовём такого человека? Только не очень обидным словом, пожалуйста, его природа и так обделила...

Новость о том, что новоприобретённый муж Натальи Поклонской женат четвертым браком, разбудила моё воображение.

Представила эдакого упёртого субъекта, который то ли и-за своего недомыслия  раз от разу  ошибается  в выборе избранницы, то ли в силу характера или физиологии не способен жить нормальной семейной жизнью, то ли по своим морально-нравственным качествам воспринимает брак как некое очередное непродолжительное альковное приключение.
При этом с упорством идиота после очередного развода продолжает ломиться в двери семейной жизни, с какого-то перепугу рассчитывая, что в следующий раз у него получится?
1) Первый раз женился - не получилось.
2) Развёлся.
3) Второй раз женился - не получилось.
4) Развёлся.
5) Третий раз женился - не получилось.
6) Развёлся.
7) Четвёртый раз женился...

Понятно, что это тенденция. Образ поведения, особенность личности.   Человек в,возрасте, приближающемся к пятидесятилетию, уже вряд ли сможет измениться.  Прогноз, как говорят доктора, неблагоприятный. В старости такому пациенту угрожает синдром Краско-Джигарханяна...

Второй аспект, который привлёк моё внимание в этой новости. Если бы невеста была не экзальтированно богомольная Поклонская,  то и ничего особенного - кроме опять же моего сочувствия к бабьей глупости, рассчитывающей построить семейное счастье с хронически  неспособным на это человеком. Но те, кто не является невежественными сермяжными атеистами, сразу заметили нравственную нестыковочку  между многочисленными разводами и принципом "не прелюбодействуй"...  Пожалела грешника?

"Она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним"? :))))
Tags: день сурка, экзистенциальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments