Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Кто виноват?

Искренние соболезнования семьям убитых
и
пострадавшим.



Смотрю, готовя на кухне обед, краем глаза дневные двухчасовые новости. Вещает Клинцевич из ГД: "бу-бу-бу... ненадлежащее исполнение служебных обязанностей со стороны школьного начальства... бу-бу-бу...". Ещё и следователи можно сказать не приехали на место трагедии, а у него уже есть кого и как обвинить. А может и заранее заготовил, а?

Переключаю на радио. Сатановский вещает(не сговариваясь с Клинцевичем) о том, что плохо школы оборудованы. Ну то есть снова виновато школьное начальство. Надо, говорит, как в Израиле, в каждую школу вооружённый наряд и приборы с датчиками взрывчатки на входе. Да-а-а, думаю, а приборы закупить за валюту в Израиле, много-много приборов, в каждую школу и детсад. Можно освоить большие средства, хорошая идея.

 Россию значицца в плане ситуации с терроризмом сравнивает с Израилем. С Израилем,, который уже которое десятилетие враждует с   палестинцами - ну так они там сами свою судьбу выбирали, чего уж.

А Россия-то матушка чем провинилась?

Грош цена государству, которое не может защитить своих граждан, но зато уже три года как  "успешно" воюет с террористами на дальних подступах.  Это раз.

А во-вторых: если это дело рук не террориста, а существа с поехавшей крышей - то тем более виновато государство, изменившее  в 90-х годах Закон о психиатрической помощи, после чего душевнобольного не то что госпитализировать - на диспансерный учёт для наблюдения и патронажа поставить стало невозможно -  без его собственного согласия, согласия сумасшедшего, зачастую попросту невменяемого, человека, да-да! И психически больные люди ходят среди нас, бродят наедине со своими бредовыми мыслями, слушают нашёптывающие голоса в больной голове, вынашивают свои параноидные замыслы, дожидаются обострения и...
Резко сократилось также и число коек в психиатрических отделениях, как впрочем и во всех других областях бесплатной медицины.

Вот ведь куда ни кинь, всюду клин.  Паситесь мирные народы!...
Tags: день сурка, психиатрия, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments