Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Новые имена вместо новых самолётов

Вылетаем из Княгини Ольги...
Фёдора Достоевского закрыли на сутки...
Иван Бунин не принимает со вчерашнего дня...
Прилетел в Александра Пушкина...

Сообщают, что стартовал конкурс, призванный дать новые имена аэропортам России. Затея сама по себе странная, т.к. ломает уже сложившуюся историческую топонимику привычных названий типа пермского "Большое Савино" или свердловского аэропорта "Кольцово". Про более знаменитые Шереметьево, Домодедово и прочее я и вовсе молчу.
Кстати, имена политических деятелей советских времён исключены из конкурса заранее.



Ранее нa встрече со студентами и преподавателями ПсковГУ митрополит Тихон Шевкунов предложил переименовать российские аэропорты. В частности, псковский аэропорт в Крестах могут назвать «Княгиня Ольгa». «Почему в Париже аэропорт — „Шарль де Голль“, в Ливерпуле - "Джон Леннон", а у нас aэропорты названы в честь давно зaбытых деревень?» — уточнил митрополит Тихон. Митрополит Тихон пояснил, что aэропорт «Шереметьево» можно назвать «Фёдор Достоевский», «Пулково» — «Александр Пушкин», аэропорт в Воронеже — «Андрей Платонов» или «Иван Бунин».

Митрополиту(!) отчего-то не нравится название Кресты(!!!), ну что тут поделаешь, видимо это что-то личное, глубоко подсознательное, фобия какая-то быть может, или раздвоение сознания?  Его бы в больничку определить психику подлечить, да кто ж его посадит...



Примечание. Сочинитель забавных историй, паркетный монашек,  успешный карьерист и фонтанирующий креакл, Тихон  [Шептунов] Шевкунов, считается лицом, влияющим на Путина в качестве духовного наставника и генератора идей.
Tags: креаклы, кремлёвские технологии, нечеловеческий интеллект
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments