Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Зачем снимать комедию о блокаде?



Зачем снимать комедию о блокаде?
Ответ на поверхности:
в клиповом сознании нового поколения, пестуемого в либеро-путинско-власовской РФ, блокада должна ассоциироваться с "забавными ситуациями"(как сказано в анонсе); эмоции, связанные с блокадой - с весёлыми смехуёчками; а чисто зрительно образ блокадника с саночками, везущий своего близкого на кладбище должен быть вытеснен принарядившимися к Новому году некими номенклатурными работниками.

Ленинградская блокада...Просто представьте: морозы 30-градусные, в квартирах нет газа-воды-отопления, иней на стенах... Еда - кусочек хлеба в день... И нет сил, нет даже эмоций, жизнь в теле просто угасает... И так угасли около миллиона человек! Люди просто падали от слабости и умирали — дома или на работе, в магазинах или на улицах. Воспоминание блокадницы:"Теперь умирают так просто: сначала перестают интересоваться чем бы то ни было, потом ложатся в постель и больше не встают".

Люди! Вот просто помолчите и представьте всё это...

То впечатление школьных лет, когда я впервые увидела Пискарёвское кладбище - огромную площадь, состоящую из нескончаемых рядов братских могил - оно ошеломляюще и незабываемо, будете в Питере - сходите обязательно, покажите своим детям, посетите там же при кладбище музей. Попробуйте представить масштаб трагедии, хотя в голове просто не укладывается: каждый день умирали более 4000 человек. Были дни, когда умирало 6000 − 7000 человек...

Фото. Это только одна, небольшая часть Пискарёвки
Tags: матрица, окно Овертона, память, поколение Пу
Subscribe

promo 0lga_marple february 26, 11:49 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments