Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Что общего у красных дьяволят, берендеев, и содомитов

 Скоро исполнится 10 лет со дня кончины Святейшего Птриарха Алексия II...
И как-то так совпало, что за это десятилетие в нашем обществе произошли некие тектонические сдвиги в отношении религии,  нравственности, правды. Бога и Веру бесстрашно хулят,  общественную мораль низводят к оскотиниванию, а ложь используют как государственный инструмент управления народом.

Содомиты и многожёнцы, воры, сутяжники, мздоимцы и лжецы, отцеубийцы, самоубийцы и просто убийцы, наркоманы и психбольные  - заполняют наше информационное пространство и становятся героями дня.

А православных христиан нынче не топчет ногами разве что ленивый. Рубят в окрошку всё подряд, не разбирая - и  лукавого попа, и  веру собственных православных дедов-прадедов.

Эдакие лихие интернет-герои с шашками наголо, не прочитавшие в своей жизни ни строчки из Св.Писания, да и вообще не понимающие, что такое Библия и из чего она состоит, с упорством идиотов проявляют своё невежество,  повторяя с чужих слов  напетые им сентенции о православной вере как об "иудохристианстве".
Одновременно  с этим безграмотные "знатоки"  не видят отличия православия от, например, протестантизма с его идеей о бизнес-успешности как  критерии угодности Богу. А об их знаниях о различиях православия и католицизма я уже и не мечтаю.

При том при всём эти же умники благосклонно, опять же с чужих слов, надутых им в уши, относятся ко всякого рода   берендеям-язычникам, поклоняющимся солнышку, берёзкам, ручейкам, чурбачкам и лягушкам, не находя в этом ничего странного.

Ещё одна разновидность борцов с православными  -  "красные  дьяволята", безбашенные безбожники,  видимо примитивно полагающие, что шельмование людей, верящих в Бога, приведёт к скорейшей победе коммунизма. Их нападки настолько скудоумны, что и не подлежат обсуждению. На таких, как говорится, не обижаются.

Патронируемые и культивируемые неким центром, расползающиеся как плесень, содомиты и прочие извращенцы не вдаются в тонкости веры, а просто  самим фактом своего скотского существования хулят Бога-творца.

Тяжелейший и всё нарастающий кризис в Русской Православной церкви, который мы сейчас с ужасом наблюдаем,  чудесным образом совпал с активизацией травли православной веры со стороны вышеперечисленных категорий индивидуумов -  послушно, и даже не ведая о том, выполняющих заказуху неких манипуляторов, управляющих их сознанием.

К сожалению, среди моих интернет-френдов  есть и первые, и вторые, и третьи. Их антиправославные высказывания лично меня не задевают, не оскорбляют, не обижают.
С интересом и с жалостью наблюдаю за какой-нибудь веткой комментариев, как наблюдает  врач: и чисто профессионально интересно пронаблюдать, и жалко корчащегося больного,  и немного противно, когда больной исходит гноем, рвотой или дурно пахнущими испражнениями.

[Spoiler (click to open)]А в заключение -  совсем коротенький ликбез, который может быть интересен для добросовестно заблуждающихся критиков православия.

Первое: не следует путать православие, православное учение и веру - с церковью как с административно-общественным институтом, структурой. Оскорбляя православие, ты оскорбляешь не скомпрометировавших себя церковных клириков и иерархов, а свою верующую и любимую тобой бабушку,  друга детства, уважаемого коллегу, боевого товарища и т.д.

Ну и что ещё важно понимать:  христианство, к которому относится православие, отличается от всех других религий тем, что в нём впервые для человечества появилось такое понятие как Любовь. Христианская Любовь. В иудаизме,  в магометанстве, в буддизме , как нам, воспитанным в христианской цивилизации, ни покажется это удивительным, есть про секс, и даже порой с очень подробными описаниями и предписаниями (Песнь Давида,  Талмуд, в Коран и т.д.), но нет про Любовь.

 И вот - Христос в Новом Завете даёт две новые заповеди (к десяти ветхозаветным):
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя»,

а отсюда следует, что и поступай с ближним так, как пожелал бы, чтобы поступали с тобой

«...заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя» (Рим. 13:8-10)




 
Tags: евреи, левые, магометане, поколение Пу, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal