Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Пираты, приватиры и приватизаторы - что между ними общего?


Знаете ли вы,  что не все лихие люди, грабившие чужие суда по морям и океанам,  были пиратами? Оказывается, в этом  кровавом морском промысле есть свои нюансы, и морские бандиты, получавшие свои богатства разбоем, в соответствии с этими нюансами имели различные названия.

Итак, были пираты и - приватиры(иное название каперы, корсары).

Отличие между пиратами и приватирами в том, что, грабя и отбирая чужую собственность и присваивая её себе,  пираты действовали на свой страх и риск.
А приватиры, грабя и отбирая чужую собственность и присваивая её себе, действовали  с разрешения властей, подтверждёного соответствующей грамотой.

Теперь, дорогие читатели, вам стало ясно, почему шайка грабителей,  с 90-х годов 20 века грабя нашу страну, отбирая нашу с вами собственность и присваивая её себе, получила название  привати-заторы, и не например пирато-заторы?

Потому что действовали с рарешения властей. Приватиры - грабители с грамотой от властей, а на современный лад - приватизаторы.
А потом, они стали называться олигархами.
Вот такая сказочная история.




Tags: безнаказанность, в мире интересного
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Азы физиогномики

    Взгляните на лицо и, без всякой предварительной подготовки, увидите записного лжеца и жулика: 28.10.2021 Гинцбург: есть стопроцентный способ…

  • Коммунисты, вперёд!

    Хакасия первым из российских регионов введет комендантский час и приостановит работу общественного транспорта. Вводил бы уж сразу военный…

  • Из жизни прокуроров

    Зампрокурора привязали за голову к машине и протащили по земле. В Курганской области заместителя районного прокурора привязали за голову к машине…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments