Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Путинские поправки явились мылом для натирания верёвки, чтобы петля лучше скользила

С детской непосредственностью и лёгкостью необычайной Путин сегодня практически сообщил о том, что правительство, назначенное им самим, состоит из идиотиков, не способных элементарно составить и просчитать  свой  пенсионный "бизнес-проект".

Плюс подтвердил всеобщее мнение о том, что его поправки к людоедскому закону имели чисто популисткое значение и абсолютно пропагандисткие цели. Эдакий кусок мыла для натирания веревки, чтобы петля лучше скользила.

Пенсионная реформа после президентских поправок даст отрицательный финансовый результат для государства, заявил президент Владимир Путин на совещании с правительством во вторник, 2 октября.
«...при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а, наоборот, правительство должно будет профинансировать президентские поправки», — заявил Путин (цитата по ТАСС).
Бюджет не пополнится, на прирост величины пенсий денег не будет, "опережающего и устойчивого роста" доходов пенсионеров не предвидится, ресурсы кончились. Такой вот наступил юрьев день, бабушка.

Ну и какого, спрашивается, хрена всё это затевалось?

И кстати на чём там строилась агитация за принятие людоедского Закона об отъёме пенсий у граждан 55-60 лет?
Об чём таком проникновенным голосом вещал Путин 29 августа, прося граждан отнестись с пониманием?

Вспомним по стенограмме Обращения Президента к гражданам России:

"...главная, основная задача – обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперёд. А значит, не только сохранение, но и рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров..."

"...Сейчас, несмотря на известные сложности, российская экономика чувствует себя уверенно. В бюджете есть ресурсы для пополнения Пенсионного фонда. Мы как минимум ближайшие 7–10 лет сможем продолжать индексировать пенсии в установленные сроки..."

"...Предложенные изменения в пенсионной системе позволят не просто сохранить уровень доходов пенсионеров, но главное – обеспечить их устойчивый, опережающий рост."

Ну и в качестве бонуса - моё любимое, беспредельно и запредельно щедрое:
"...предоставлять работникам предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты."

Tags: Путин, пурга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments