Ольга М. (0lga_marple) wrote,
Ольга М.
0lga_marple

Category:

Доска герою Гражданской войны что ли???

Нет, это не просто по недомыслию и скудоумию взяли и перевернули всё с ног на голову. Это сознательный и наглый реванш. Это злокачественный булкохруст головного мозга.

Если кто тут мне возразит, что типо гражданская война... обе стороны убивали... ля-ля-ля...бла-бла-бла, то я резонно спрошу: что-то я не вижу -  рядом с этой доской разместили хотя бы  аналогичную доску настоящим героям Гражданской войны, победителям, защитившим страну от интервентов и буржуев? Нет, имена тех героев вымарывают из названий улиц и городов, какие уж там мемориальные доски...

Как же всё это гадко. 



В УЛЬЯНОВСКЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ ПОСВЯЩЕННУЮ ПАЛАЧУ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН

Сегодня, 28 сентября 2018 года в Ульяновске, на родине В.И.Ленина, состоялась церемония открытия мемориальной доски в память об одном из лидеров белого движения генерал-лейтенанте Владимире Каппеле.
Доску освятил глава Симбирской митрополии митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, который совершил перед этим панихиду по белому генералу.
Каппель был ярым противником большевиков, и, по его же собственным словам, готов был воевать против них с кем угодно: «Я монархист по убеждениям, но встану под какое угодно знамя, лишь бы воевать с большевиками». 22 июля 1918 года его войска совместно с чехами и словаками взяли город Симбирск. За 52 дня пребывания генерала в Симбирске было арестовано 1 500 человек и расстреляно около 400 человек. Его подчиненный штаб-ротмистр Фролов писал: «Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить „петуха“».

Subscribe

  • Куратор

    Сын главы Чечни Рамзана Кадырова, 16-летний Адам, стал куратором Российского университета спецназа имени Владимира Путина (РУС) в Гудермесе.…

  • А мужики-то не знали!!!

    Ипомею эту надо заваривать или курить ? Не для себя спрашиваю, сосед интересуется. За выращивание ипомеи трёхцветной грозит срок до 2 лет…

  • Кавказские пленники

    Снять санкции с родных и лошадей Кадырова в обмен на заложников Кадыров заявил, что готов освободить 20 украинских пленных,…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments