Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Доска герою Гражданской войны что ли???

Нет, это не просто по недомыслию и скудоумию взяли и перевернули всё с ног на голову. Это сознательный и наглый реванш. Это злокачественный булкохруст головного мозга.

Если кто тут мне возразит, что типо гражданская война... обе стороны убивали... ля-ля-ля...бла-бла-бла, то я резонно спрошу: что-то я не вижу -  рядом с этой доской разместили хотя бы  аналогичную доску настоящим героям Гражданской войны, победителям, защитившим страну от интервентов и буржуев? Нет, имена тех героев вымарывают из названий улиц и городов, какие уж там мемориальные доски...

Как же всё это гадко. 



В УЛЬЯНОВСКЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ ПОСВЯЩЕННУЮ ПАЛАЧУ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН

Сегодня, 28 сентября 2018 года в Ульяновске, на родине В.И.Ленина, состоялась церемония открытия мемориальной доски в память об одном из лидеров белого движения генерал-лейтенанте Владимире Каппеле.
Доску освятил глава Симбирской митрополии митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, который совершил перед этим панихиду по белому генералу.
Каппель был ярым противником большевиков, и, по его же собственным словам, готов был воевать против них с кем угодно: «Я монархист по убеждениям, но встану под какое угодно знамя, лишь бы воевать с большевиками». 22 июля 1918 года его войска совместно с чехами и словаками взяли город Симбирск. За 52 дня пребывания генерала в Симбирске было арестовано 1 500 человек и расстреляно около 400 человек. Его подчиненный штаб-ротмистр Фролов писал: «Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить „петуха“».

Tags: булкохрусты, живём как в бреду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments