Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

В.Скворцова: Зарплата не должна быть мотивацией для российского врача.

Министр Здравоохранения Скворцова: зарплата не должна быть мотивацией для российского врача



Министр Здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова заявила о том, что для российского врача созданы определенные условия, но в то же время необходимо понимать, что зарплата никогда не может считаться достойной мотивацией для врача.

Фактически Скворцова повторяет тезис Дмитрия Медведева о том, что учитель — это не способ заработать хорошие деньги, а некое «призвание». Собственно если нужны деньги, — а тут солидарны Скворцова и Медведева, — врачи должны идти в бизнес, как и учителя.

Что врачу нужно вместо денег?
Поскольку российскому врачу не особо сильно важна зарплата, так как ему не особенно-то и нужно есть, оплачивать ЖКУ и так далее, главное для него всегда, утверждает Скворцова, — самореализация.

А зарплата, считает министр, дело даже не десятое для врача, особенно российского. Ведь это не просто какой-то врач, а именно российский врач. А у нас тут развита «особая духовность», поэтому материальные ценности не особо-то сильно и волновать должны граждан. Всех, кроме особых граждан, которые «равнее» остальных.

Сама Скворцова в месяц получает около 500 тысяч рублей. Собственно видно, что зарплата для нее также мотивацией не является.

Нужно ли идти в бизнес?
Российскому государству, судя по всему, не особенно нужно развитие государственной медицины, поэтому при Скворцовой регулярно сокращаются врачи и закрываются больницы.

Неудивительны и речи, что не нужно обращать внимание на низкие доходы, так как якобы есть «что-то выше денег», хотя платить по счету всегда нужно. Почему все это вообще происходит? Да потому, что еще с 90-х пытались отменить медицину в формате, когда граждане могут обратиться в больницу и им бесплатно окажут помощь.

Эту систему не вышло отменить разом, но ее отменяют медленно, и потихоньку ее когда-нибудь если не отменят полностью, то так урежут, что россияне будут вынуждены обращаться именно в платные, или частные, клиники.

Следовательно, в обычных муниципальным больницах зачастую создаются вполне намеренно условия, при которых врачи просто не захотят работать, поскольку зарплаты низкие, а условия весьма тяжелые, поэтому после обязательной практики эти люди, вероятно, пойдут либо в частную клинику, либо в «бизнес».
Tags: дрянь, реформы путина
Subscribe

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments