Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Импровизатор

Есть такой заезженный приёмчик у путинских пропагандистов.
Отмазывая Путина, желая его хоть как-то обелить в глазах разочаровавшегося общества, пропагандисты частично признают, что в стране есть внутренние трудности (и сваливают их на действия правительства). Ну а как не признать, куда денешься от очевидного.
В противовес же путинская пропаганда выставляет тезис: "Зато Путин ведёт гениальную международную политику".

Думаю, нет необходимости обсуждать, к чему привела Россию эта гениальная политика: надеюсь, мой журнал читают люди, способные самостоятельно оценить положение России на международной арене после 19 лет пребывания нашего гениального стратега у руля страны.

Что ж  такое? Работает целое Министерство иностранных дел, состоящее из 39 департаментов и четырёх подразделений, скрипят перьями сотни экспертов и консультатнов из МИДовских академий и институтов, массы денег и персонала направляются на подготовку саммитов, члены многочисленных  комиссий дома не ночуют, всё, бедные, по загранкомандировкам скитаются. Самолёты с чемоданами дипломатического груза курсируют сквозь пространство через материки и океаны... Работа кипит.

По идее(в некоем идеале) все эти многочисленные спецы анализируют информацию, делают выводы и прогнозы, разрабатывают стратегию, конкретизируют тактику, вырабатывают рекомендации, апробируют их в дипломатических мероприятиях, корректируют, и в конце концов на совещаниях с президентом доказательно докладывают  о необходимости тех или иных шагов во взаимоотношениях с другими государствами...

В идеале.. А на деле наш Безальтернативный во-первых  имеет привычку на всех совещаниях(посмотрите любое видео) сам рассказывать собравшимся чиновникам об их достижениях или проблемах. Вот прям так сидит и рассказывает министру какому-нибудь о том, что сделано его, министра, министерством за прошедшее время. Во-вторых, белый порошок в диппочте тоже наводит на размышления о дееспособности работников 39-ти  департаментов...

Но возможно на тех совещаниях, которые нам не показывают, путин всё же вынужден выслушивать всех этих яйцеголовых советчиков? Возможно, они травмируют его ранимую душу своей высоколобой информированностью, оскорбительно подавляют своим  интеллектом?
И вот  он, в редкие минуты свободы и независимости, оказавшись без присмотру, отыгрывается за это своё унижение, и демонстрирует свою гениальность, необычайную лёгкость мыслей, способность без всяких там нудных усилий создавать прямо на коленке судьбоносные  опусы. Смотри, народ мой, какой я бедовый! Мастер импровизации!

И вот мы в прямом эфире слышим про план, в дальнейшем известный как "Минские соглашения"(3 сентября 2014 года):
 В.Путин: "По дороге сюда, из Благовещенска в Улан-Батор, в самолёте я прямо набросал некоторые соображения – можно сказать, некоторый план действий. Он у меня пока, правда, от руки только изложен. Если вам интересно, я могу вас с ним познакомить."

Или в прямом эфире Дальневосточного Саммита 12 сентября 2018:
В.Путин: "Такая простая мысль пришла мне в голову прямо сейчас. Давайте заключим мирный договор, но не сейчас, а до конца года. Без всяких предварительных условий".  Синдзо Абе в ответ импровизатору лицом своим японским скривился, но тактично промолчал.

У меня нет задачи, да и не хватает квалификации, для анализа причин катастрофического падения международного положения РФ, произошедшего в течение 19 путинских лет. Но я больше чем уверена, что если какой-либо запутинец забредёт на эту страничку, то приложит все усилия к тому, чтобы показать снова и снова:  царь-то наш  является величайшим политиком мира, все страны и народы трепещут и рукоплещут. А плохие бояре такие-растакие разводят вредительство и саботаж. Чёрт те кого послами назначают, порошки какие-то белые нюхают.
Да...

А Великий Стратег сидит себе в башне из слоновой кости и знай только подписывает Указы о назначениях и о награждениях. На коленке. Светлый душой и неимоверно лёгкий мыслями.

Tags: Путин
Subscribe

promo 0lga_marple february 26, 11:49 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments