Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Полицаи и дети

В Санкт-Петербурге на акции против повышения пенсионного возраста задержаны больше 80 человек. Один из них:


А вот ещё страшного зверя обезвредили:



UPD
https://vk.com/9sep_spb?w=wall-169808375_2860 Незаконные массовые задержания — это то, чем за последние полтора года Петербург прославился на всю страну. Но сегодня власти нашего города превзошли сами себя. Задержания на согласованном митинге просто не поддаются никакому объяснению: у организаторов акции есть документ о согласовании, и закон обязывает Комитет по законности оказывать помощь в организации мероприятия.

Вместо этого согласованную под митинг площадь перекопали, обнесли заборами и пригнали грузовики ОМОНа. Участникам мирного протеста заламывали руки, били дубинками, тащили по земле и окружали со всех сторон, не давая свободно перемещаться. Всё это произошло исключительно по вине органов власти — они знали, что перенос мероприятия невозможен, поскольку в рамках подготовки к митингу место проведения было широко анонсировано и оповестить всех снова было совершенно невозможно.

Сегодня на акции задержали около 500 человек. Объединённый штаб помощи задержанным работает, нам поступает информация о каждом, чьи права сегодня нарушила администрация города и лично губернатор Полтавченко. 
Tags: охранка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments