Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Игра в напёрстки

Продолжаем исследовать мошеннические приёмы вешания лапши на уши.

Во вчерашнем   Обращении к гражданам, посвященном людоедским преобразованиям в пенсионной системе, Путин предложил увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста с 4 тысяч 900 рублей, как сейчас, до 11 тысяч 280 рублей  и установить период такой выплаты в один год.  Разберём это "благодеяние" с карандашом в руках.

Итак, имеем: гражданин, например, возраста 60-ти лет, которому по новой людоедской системе пенсия светит только через пять лет, потеряв работу, сможет получать от барского стола пособие по безработице, согласно законодательству, в течение не более 12 месяцев, то есть в течение одного года. Последующие четыре года - рыться в помойке в поисках пропитания. Это раз.

И два: лукаво указав максимальный размер пособия, мошенник умолчал о величине минимального размера пособия, величина которого тоже закреплена законом и которая в 2018 году составляет 850 рублей.
Если у безработного была невысокая зарплата, то величина пособия может не дотянуть до указанных в подачке максимальных одинадцати тысяч, а при некоторых обстоятельствах и вовсе приближаться к минимальным 850 рублям ежемесячной милостыньки.

Итого: вместо полноценной индексируемой пенсии в течение пяти лет - подачка в течение 12 месяцев.

Tags: ложь, пурга, реформы путина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments