Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

ЦИК счёл избирателей слабоумными идиотами. И в чём-то он прав.

Вероятно, учитывая результаты проведенных в марте 2018 выборов Президента РФ, ЦИК понял, что   76% избирателей слабоумные идиоты, которые не смогли разобраться в последствиях, к которым приведёт голосование за Путина. А посему и не доверил народу выразить своё мнение на референдуме по повышению пенсионного возраста. Мол, умишком народ скудноват.

«Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» - это вопрос, который КПРФ предложила вынести на референдум.

Центризбирком(ЦИК) не дал разрешения на проведение референдума, поскольку счел формулировку вопроса для референдума не соответствующей требованиям части 7 статьи 6 федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации».

Как пояснила секретарь ЦИК Майя Гришина, «гражданам надо обладать специальными знаниями, чтобы разобраться в содержании данного вопроса». Также ЦИК пришел к выводу, что «формулировка вопроса способна ввести участников референдума в заблуждение относительно правовых последствий выражения соответствующей позиции, допускает возможность ее множественного толкования, что в конечном счете не обеспечит выявление действительной воли народа РФ».

Фото. Слева направо: В.Путин, М.Гришина и Э.Памфилова.

Tags: твари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal