Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Алина Кабаева покупает Первый канал ТВ

Холдинг Алины Кабаевой покупает у Романа Абрамовича контрольные доли акций Первого канала и приобретает акционерный контроль над этой компанией.

Недавно Роман Абрамович получил статус гражданина Государства Израиль, что обязало его продать долю именно в Первом Канале, так как по конституции гражданин с несколькими паспортами не может владеть более чем 20% акций государственной компании с федеральным бюджетом.

Бывшая гимнастка и гипотетическая жена сами знаете кого Алина Кабаева - владелец крупнейшего в России частного медиахолдинга "Национальная медиа группа"(НМГ), куда входит "РЕН ТВ", "Пятый канал", газета "Известия", радиостанции «Русская служба новостей», газета «Metro Санкт-Петербург», русскоязычная версия Discovery Channel и многое еще, Компания владеет 20 % аудитории рынка платного ТВ в России, а также компанией AmberData, занимающаяся анализом пользовательских данных в интернете и разработкой платформы для управления обезличенными пользовательскими данными в интернете (Data Management Platform, DMP).
Ожидается, что в 2018 году кабаевский медиахолдинг «НМГ» получит 80% в телевизионном бизнесе на территории России


Подробнее.
Tags: зомбоящик
Subscribe

promo 0lga_marple february 26, 11:49 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments