Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Сенатор Кеннеди сравнил российские власти с мафией. Их философия — это деньги и власть.



​Сенатор-республиканец Джон Кеннеди после своего визита в Москву в составе делегации членов конгресса США сравнил российские власти с мафией . Рассказывая о поездке, Кеннеди заявил, что в России нет политической философии. «Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии. Их философия — это деньги и власть. Такова философия Путина», — сказал сенатор.

Комментируя это, пресс-секретарь Путина Д.Песков выдал пургу о том, что политические элиты в США находятся во власти русофобии и стереотипов.

Внимание, вопрос:
Стереотипы не возникают одномоментно и на пустом месте. Если Кеннеди, по словам Пескова, действует согласно стереотипу, то интересно проанализировать, какие такие обстоятельства привели к созданию этого стереотипа?
Второй вопрос:
Является ли обвинение власти РФ в мафиозности - русофобией? Какое отношение властное ворьё, связанное круговой порукой,  имеет к русскому народу?  Если бы Путин был евреем, обвинил бы Песков американского сенатора в антисемитизме?
Tags: пурга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments