Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Сенатор Кеннеди сравнил российские власти с мафией. Их философия — это деньги и власть.



​Сенатор-республиканец Джон Кеннеди после своего визита в Москву в составе делегации членов конгресса США сравнил российские власти с мафией . Рассказывая о поездке, Кеннеди заявил, что в России нет политической философии. «Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии. Их философия — это деньги и власть. Такова философия Путина», — сказал сенатор.

Комментируя это, пресс-секретарь Путина Д.Песков выдал пургу о том, что политические элиты в США находятся во власти русофобии и стереотипов.

Внимание, вопрос:
Стереотипы не возникают одномоментно и на пустом месте. Если Кеннеди, по словам Пескова, действует согласно стереотипу, то интересно проанализировать, какие такие обстоятельства привели к созданию этого стереотипа?
Второй вопрос:
Является ли обвинение власти РФ в мафиозности - русофобией? Какое отношение властное ворьё, связанное круговой порукой,  имеет к русскому народу?  Если бы Путин был евреем, обвинил бы Песков американского сенатора в антисемитизме?
Tags: пурга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посыпалось потихоньку

    Кремлёвская стена начала рушиться. Долго ли ещё устоит? Ветер повалил строительные леса со стены Кремля. Поврежден один из зубцов на стене за…

  • Вычерпал...

    Черпал, черпал полными ведрами из своего капитализма. Вычерпал. Ну и что теперь? Социализм, коммунизм, феодализм, рабовладельческий строй?…

  • Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана

    Представители движения Талибан (признано террористическим и запрещено в РФ) казнили члена женской молодежной сборной Афганистана по волейболу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments