Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Чёрное - это белое? Конформизм страшная сила. Не поддавайтесь.

По телику, в ночь после проигрыша хорватам, болельщица  - в телекамеру: "Россия чемпион!"...
Ей вторит другая: "Мы проиграли, но мы выиграли!"...
Тысяча болельщиков в Сочи  собралось на чествование "победы" проигравших футболистов сборной РФ...

Зомбоящик велит праздновать победу в связи с поражением!!!  Важен оказывается не результат, а то, что "ребята старались"...

Представила сводки Совинформбюро (следуя сравнению В.Пескова): "В течение лета-осени 1941 года Красная Армия потерпела неудачи под Смоленском, Киевом, Вязьмой. Во всех городах и весях наши граждане поздравляют красноармейцев! Важна не победа, а участие! В эти суровые времена людям дали возможность получить немного адреналиновой радости. Впечатления незабываемые! В честь отсупления советских войск сегодня на Красной площади состоится  праздничный концерт".

Сегодня мундиаль-фанатам велено продолжать праздновать! Велено считать проигрыш за выигрыш, поражение за победу. Чёрное за белое.
Внимание. Отрабатывается новая зомби-технология: "Не верь своим глазам, эмоциям, суждениям. Верь тому, что тебе сказали по ящику. Вплоть до самого феерически абсурдного "Поражение - это победа".

Кстати, массированные и абсолютно лживые  разъяснения всякими "экспертами" пользы для здоровья, для экономики, для щастья народа от повышения того же НДС, или цены на бензин,  или пенсионного возраста - именно из этой области.

Не утруждаясь правдоподобным аргументированием - просто вколачивать в подкорку населения: То, что вам кажется плохим - это на самом деле хорошее, чёрное - это белое. И плевать, что вы там себе думаете!  Ведь весь народ и все министры с депутутками в телевизоре считают белым? А ты кто такой, чтобы видя чёрное называть его чёрным? Ты - галлюцинирующая букашка, брысь под лавку и повторяй: "Поражение - это победа, Россия чемпион, путинские реформы продляют жизнь, чёрное - это белое!"

В 70-е годы был снят научно-документальный фильм о том, как психологи поставили эксперимент по влиянию группы на  внушаемость индивида. Фильм чрезвычайно интересняй и советую его посмотреть https://youtu.be/_LYe58b-3HM . Многие из старшего поколения видели этот фильм. Для молодых - даю коротенький ролик:

В кратких словах: группе испытуемых показывали черный предмет. По заранее подготовленноой договорённости все члены группы по очереди отвечали, что видят предмет не чёрного, а белого цвета. И только один испытуемый в группе не был посвящён. Вот он-то и являлся объектом наблюдения. После того как большинство членов группы объявили, что видят белое - испытуемый, несмотря на сильные внутренние колебания тоже заявлял, что видит белое. Эксперимент этот по сути был весьма опасен, и подвергал психику подопытного сильному риску. Но позволял выявить степень зависимости внушаемости индивида от мнения группы.

Научные исследования показывают, что существует лишь небольшой процент людей, которые не поддаются внушению группы. Большинство людей - жители стада от природы, конформисты. Это нужно знать, принять как данность, эту свою слабость нужно осознавать и предпринимать в своей жизни меры безопасности, старательно оберегая своё мировоззрение, свою личность, свои убеждения от чужого навязанного влияния. Ещё в древней мудрой Книге сказано: "Не  ходите на собрания нечестивцев"... Ибо заморочат, запачкают, запудрят мозги,  и охмурят.

"Чти технику безопасности - мать твою!"(из фольклора студенческих строительных отрядов)

Граждане, будьте бдительны. Не смотрите зомбоящик. Политические ток-шоу уродов не так безобидны как кажутся. Новостные программы как кривое зеркало навязывают вам искажённую картину мира.   Запущен процесс переформатирования вашей психики, после завершения которого основная  масса обработанных, быть может даже смутно чувствуя фальшь, будет послушно повторять то, что им велят:  Что проигрыш - это выигрыш,  что чёрное - это белое, что властному ворью нет альтернативы, и что за прибавку к пенсии в тысячу рублей наши пенсионеры отныне будут кататься по заграничным круизам.
Tags: зомбоящик, конформизм, психотехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal