Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Цветочки и ягодки

В позапрошлом году ели гранаты и посадили гранатовое семечко в горшок с землёй. Оно взошло, пересадили в грунт, на самое солнечное место. Нынче этот куст впервые зацвёл. Что будет дальше, неизвестно. Пока что две зимы выдержал.



UPD. Октябрь. Вот такая ягодка уродилась:


А вот из этих цветочков у нашей калитки получились ягодки в неимоверном количестве (алыча). Куда девать не знаем, самим не съесть, вся надёжа на прохожих любителей :)) (конечно, пеку шарлотки, заготавливаю соус ткемали)



Весь город был весной белый от цветущих деревьев.

Сейчас абрикосы валяются под ногами повсюду. Их собирают вёдрами, курортники уезжают на севера, затаренные вареньем и джемами :)) На фото  - дерево напротив наших ворот, хозяева немножко запустили, не подмели вчерашний урожай, начинает портится. А если собирать ежедневно свежие, то, честно сказать, мы уже объелись :)))




Виноград.
Аркадия - белый десертный(столовый) сорт, созреет уже в начале августа.


Кишмиш, в этом году - первый урожай с молодой лозы.



Изабелла - эта созреет полностью и наберёт нужное для вина количество сахара только в конце октября, урожай  очень большой, придётся потрудиться. зато в результате - густое ароматное вино, которое пьём по бокалу на обед круглый год.
Tags: домик у моря, кубань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal