Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Создание образа

Телевидение создаёт и навязчиво вколачивает в наши мозги новый образ русского народа.  Народа, который готов терять человеческий облик,  уподобляясь в толпе стаду обезьян. Народа, готового  поклоняться и ставить памятники ноге футболиста. Народа, который скандируя и величая  СЛАВУ РОССИИ, имеет в виду грандиозный успех... по  забиванию пенальти несколькими пацанами, сидящими на миллионных гонорарах.   Народа, который ради развлекухи проглотит любой людоедский закон, любую военную авантюру, любую фальсификацию выборов и нарушение Конституции, совершаемую властями.

За  поздним завтраком на кухне был включён телевизор,  сподобилась посмотреть новостную передачу "Сегодня" от НТВ.

1) Первые 10 минут подробно показывали беснующихся футбольных фанатов. Ни одного кадра с трансляции игры, ни одного забитого/пропущенного гола не показали: видимо, трансляция является частной собственностью и передаче не подлежит! Посему целых десять минут  - только орущие, скачущие, гримасничающие болельщики. Русский народ, так сказать.

2) Потом был сюжет про то что в Бразилии выбрали нового, ЛЕВОГО, президента. Сюжет длился 15 секунд!!!

3)Потом довольно долго - про то, как система Платон по взиманию денег с проезжающих  по нашим с вами общим дорогам, якобы так обогатила нашу казну, что власти Ярославля сподобились отремонтировать разваливающийся мост в Ярославле. А если бы не Платон... Оооо.

4) Потом был подробный сюжет про американских военных, озабоченных тем, что в США имеют место самоубийства в среде военнослужащих.

На этом программа "Сегодня" закончилась, сопровождаемая словами дикторши: "Это все НОВОСТИ, которые мы успели вам показать".

На ежедневную, с целью сбора милостыни, душещипательную историю об очередном больном российском ребёнке, которому  требуются некие миллионы денег на продление жизни в стране, где право на жизнь закреплено в Конституции,  не хватило эфирного времени.

Когда кончилась Великая Отечественная, на улицах страны люди ликовали и танцевали.
Когда полетел Гагарин, тоже было всеобщее ликование, смех, радость, транспаранты и  толпы на улицах.

Но это был образ совсем другого русского народа, радующегося и ликующего русского народа, народа с высокими целями и достойными поводами для радости.


Почувствуйте разницу.

9 мая 1941


12 апреля 1961


1 июля 2018




UPD. Обратите внимание, что если посмотреть любительские видео на Ютубе из баров и пр. то люди конечно радовались, но весьма сдержанно, в соответствии с пока ещё сохранившимися особенностями русской культуры поведения. исключение - сам момент забития гола, и это понятно.
В телевизионных же репортажах - начинали скакать и кривляться прям по команде: сначала репортёр рассказывает что-то, потом кто-то даёт отмашку, и стоящие вокруг вполне спокойные люди начинают скакать и орать. И так - во всех репортажах: беснование начинается, как только камера включена и направлена на проходящих или стоящих до этого вполне спокойно людей..
Tags: зомбоящик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments

Recent Posts from This Journal