Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Трудовая пенсия - это не пособие по инвалидности

Инвалид - от лат. invalidus «бессильный»

Выход на ТРУДОВУЮ пенсию не должен зависеть от состояния здоровья. От состояния здоровья зависит пенсия ПО ИНВАЛИДНОСТИ!

Все эти разглагольствования насчёт выросшей продолжительности жизни в связи с повышением пенсионного возраста - это прямое мошенничество и подмена понятий.
Нам втюхивают, что работоспособный период человека сдал длиннее, люди здоровее,и поэтому пусть вкалывают. Раз пока ноги носят и руки не трясутся  -  arbeiten,arbeiten,  русиш швайн! А вот когда  силы закончатся, дряхлость наступит  - тогда можете отвалить. Тогда мы вам пенсию с барского плеча -  чтобы было вам, лёжа на больничной койке или на смертном одре, что пожрать. Гуманизьм такой.

Но больному, не способному работать человеку вообще-то независимо от возраста положено(полагалась в советской стране и по сию пору) пенсия по инвалидности. Не можешь полноценно трудиться - пенсия по инвалидности. А нам теперь говорят: до 65 лет  физически способен трудиться - вкалывай. А вот после 65, когда немощь начнётся, когда полноценно работать не сможешь - вот тебе твоя трудовая пенсия. Чем же она по сути отличается от пенсии по инвалидности? Подход одинаковый в обоих случаях: пока можешь работать - работай, не можешь работать - пенсия.

Совершенно не так была логически обоснована пенсионная система в нашей стране. Советские люди уходили на ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ, отдав определённое количество лет своей жизни труду.

Не потому, что сил уже не оставалось, что работать, как инвалиды, не могли, а потому что заслужили отдых!  Человек заслужил возможность, ещё не будучи немощным и больным, "остановиться, оглянуться", ощутить свободу от многолетней из года в год, изо дня в день, обязанности ехать на работу в восемь утра и приезжать домой в девять вечера. Позаботиться об обустройстве своей дальнейшей жизни. Построить садовый домик, посадить сад, понянчить там своих внуков. Порыбачить. Насладиться природой на долгих прогулках. Заняться своим духовным просвещением. Прочитать непрочитанные и перечитать любимые книги. Реализовать своё свободное от многолетней занятости время на то, о чём может быть мечталось, но никогда не хватало времени и сил...

Возраст выхода на пенсию позволял ещё не старым, не дряхлым  людям - ОТДОХНУТЬ. Отдохнуть от многолетней работы. Пока ещё   не навалились болезни, пока ещё не взвидел белый свет от подступившей слабости, пока ещё отдыхаешь, а не болеешь.
НЕМНОЖКО ОТДОХНУТЬ...



кадр из фильма "Москва слезам не верит"
Tags: реформы путина, экзистенциальное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →