Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Председателю - дары Сибири, президенту - болванчика

продолжение темы

Подарки, вручаемые друг другу главами государств в ходе официальных визитов, - это  всегда очень продуманные, имеющие определённый подтекст и смысловую нагрузку, акции.

Не берусь интерпретировать истинные задумки китайских товарищей, поскольку китайская душа для русского человека - потёмки. Даже не потёмки, и глухой тёмный лабиринт. Другая цивилизация, другая психология. Даже с нейропсихологической точки зрения китайцы, использующие иероглифическое письмо, имеют кардинально отличные характеристики билатеральной асимметрии головного мозга, влияющие на перцепцию и структуру ментальных связей.Поэтому объяснить смысл подарков, сделанных Путину в Китае, могу только со  своей кочки зрения, с присущими лично мне стереотипами, ассоциациями, иронией и сарказмом.

"Председатель КНР Си Цзиньпин подарил президенту РФ Владимиру Путину традиционную глиняную статуэтку с лицом российского лидера и китайский струнный музыкальный инструмент гуцинь."

Струнный инструмент (а гуцинь - это такая доска со струнами) ассоциативно связался у меня с балалайкой, балалайка - с балаболкой и с понятием "трындеть" :))) особенно после проведенного накануне  четырёхчасового трень-брень под названием "Прямая линия с президентом".
Председатель КНР  типа намекает:  "Ты потрынди, побалаболь, а мы послушаем, а может и подыграем ".


Глиняная же китайская фигурка - однозначно и мгновенно ассоциативно вывела на широко известных китайских болванчиков :)))
 

Нет, конечно подарили не болванчика, а терракотовый бюстик.  Глиняный божок с лицом Путина,которому поклоняются 76% населения РФ - это даже не Колосс на глиняных ногах, а маленькая хрупкая статуэтка. Маленькая. Хрупкая. Смысл исчерпывающе ясен(повторяю, что имели на самом деле в виду китайцы - мы никогда не узнаем, даже с помощью мудрых китаеведов). Ну и конечно учтена склонность Путина к самолюбованию, теперь он сможет поставить свою фигурку на рабочий стол и  наслаждаться созерцанием любимого лица :))

А вот бесхитростный и прозрачный подтекст кремлёвских креаклов, вложенный в подарок Путина Си Цзеньпину - каждому вменяемому русскому человеку очевиден:

подарив председателю КНР сибирскую кедровую древесину "для баньки",  а также сибирские орехи, мед и чай, Путин символически положил к ногам Китая Сибирскую тайгу. 

 Никакого другого смысла не проглядывается. Велика и необъятна Россия, а подарочек сварганили  из даров приграничной с Китаем территории...

Дары Китая:

Tags: Путин, конспирологическое
Subscribe

  • Купить фанеру и ...

    Андрей С... 29 июля, 00:58 · Купил сегодня в Леруа лист фанеры. Лист фанеры в Леруа сегодня купил. За…

  • Из рубрики "Неизвестные герои"

    Лариса Кужугетовна Шойгу. Отзовитесь, кто раньше слышал про этого депутата Государственной думы V, VI и VII созывов хоть что-нибудь? Умерла от…

  • В Адлере застрелили двух судебных приставов

    Два судебных пристава приехали по поводу сноса дома, но хозяин жилья открыл по ним огонь. В Адлере застрелили двух судебных приставов…

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments