Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Председателю - бревно, Китаю - всю тайгу под вырубку

Путин в ходе визита в Китай преподнес в подарок Си Цзиньпину русскую баню.
Вернее, показал образец бревна, из которого она будет изготовлена, и продемонстрировал на фотографии, как баня будет выглядеть после сборки.
Путин упомянул, что кедру, из которого будет срублена баня для председателя КНР, более 200 лет, но алтайские деревья могут быть и старше, так как они долго растут и достигают больших диаметров.

Символичный подарок, учитывая объём вырубаемого в Сибири и вывозимого за бесценок в Китай  кедрового леса, который, как правильно заметил Путин, растёт долго...



Край алтайского леса


Лесной геноцид

10 апреля 2018, . Андрей Ринчино.

Вырубка реликтовых лесов в Бурятии приняла катастрофический характер.
Товарищ вернулся из Турунтаево, нервно курит и не может сдержать мата. То, что он рассказывает, не укладывается в голове.

Заехали они на пилораму. Всюду, куда хватает глаз - лес, лес и лес. Спиленный. Гектары. Огромные лиственницы и сосны-великаны по три метра в обхвате, отборный кругляк. Одних досок почти гектар: все кучи высотой с двухэтажный дом. Повсюду китайцы, китайцы, китайцы. Камазы, камазы, камазы. Работают круглосуточно, в три смены.

А теперь, внимание! Таких пилорам в округе 63! Шестьдесят три, Карл! Только вокруг Турунтаево, Карл. Всё это якобы ликвидация горельника. На деле лес жгут и пилят, пилят и жгут.

Там за день становятся миллионерами. Этот кровавый бизнес никто не в силах остановить. Да и похоже, что не собирается...
Tags: Путин, всё на продажу, параллельные миры
Subscribe
promo 0lga_marple май 2, 14:51 17
Buy for 30 tokens
Сегодня, через четыре года, вспоминая уже далёкие во времени события 2014-го года, удивляешься, как тогда было спрессовано время, какие совершенно разные события происходили одно за другим в течение буквально одной недели. Тогда казалось, целая вечность между ними - может быть потому, что мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments