Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Вставание с колен, говорите?



На первый взгляд, какие-то самодеятельные и недалёкие креаклы решили, что пристыдят  Путина тем, что станут перед ним на колени, и засняли ролик. Хотелось бы думать - что по недомыслию...


Наивная вера в то, что можно пристыдить того, у кого стыд отсутсвует, поражает: взрослые люди должны бы понимать эту простую житейскую мудрость. И понимать, что всякое, особенно неприглядное, нехорошее действие, даже сделанное "понарошку",  откладывает печать на душу и психику.

Однако, как говорится, не всё так просто:
Инициатива вставания на колени перед Путиным, подаваемая как креативный ход,  поползла по стране, что наводит на размышления о едином источнике и единых методичках. Вангую и запуск флешмоба. Ничего не утверждаю пока, но мне кажется, что кому-то очень хочется понаблюдать, сыто ковыряя в зубах, за чередой картинок, демонстрирующих всему миру недостойное унижение и нравственное состояние "россиянского плебса". Ну и то, что уже сказала выше - исказить психику участников с тем, чтобы вставание на колени незаметно стало делом привычным, не вызывающимм в душе отторжения.
Посмотрите, как старается некая активистка на митинге в Щелканово поставить на колени женщин с детьми! Она и сама не очень верит в то, что люди это сделают, так зачем же тогда так старается? Напрашивается только одно: выполняет заказ и работает по некоей методичке.



Люди возмутились и отвергли "инициативу". Женские крики из толпы:"На колени встаём только перед своими детьми!!!"  Это обнадёживает.
Но ведь ещё не вечер...И сколько по всей стране "активистов",согласно методичкам, или по наивной дурости и веры в "креатив", ещё будут устраивать этот гнусный спектакль?

Tags: беда, вставание с колен, окно Овертона, психотехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple february 11, 11:57 47
Buy for 30 tokens
О солидарности. Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам: «Когда они хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal