Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Власть. Новая смена: наследники, охранники и холодные карьеристы

Молодые, приходящие во власть в новом путинском правительстве и губернаторском корпусе,  это не только наследники-дети членов кооператива "Озеро", не только выслужившиеся за неразглашение интимных тайн личные охранники Самого, но и "успешники" новой формации, прошедшие обработку и отбор по так называемой программе кадрового резерва. Не имеющие за душой практического опыта, не разделющие чаяний и нужд народа, холодные и расчётливые, услужливые и лощёные карьеристы. Цифровики, идущие на смену либералам. 

"Год назад продвижение методологов в окружении Сергея Кириенко было воспринято весело и с юмором. Полгода назад шутить про методологов перестали… потому что сейчас уже не до смеха."
Череда назначений на высшие посты "зелёных" управленцев, не имеющих практического опыта реальной деятельности, но обладающих измененным в "школах" кадрового отбора сознанием, сигнализирует о том, что секта методологов успешно работает. "Форсайт-проект"  заданными темпами воплощается. Всё идёт по плану.

"Назначение Сергея Кириенко на пост первого замглавы АП подняло интерес к секте/ложе методологов, чьим членом он является. Основоположник методологии Георгий Щедровицкий ещё в перестройку сформулировал, как они будут захватывать власть в стране: «Нас десятки тысяч. Становиться незаменимыми полезными секретарями при „губернаторе“, советниками, заместителями, идти в выборные органы. Но никогда не забывать, кто мы и какова наша высокая миссия. Иными путями нельзя достичь в России никакого влияния».
С.Кириенко создал «мозговой центр» методологов при Росатоме. Ещё один такой «мозговой центр» функционирует при ВШЭ — «Форсайт-центр», воплощающий Форсайт-проект детство 2030.

Tags: последние времена, предупреждён значит вооружён, судьбы России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments