Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Для тех, кто в теме




Сирийские дети преподнесли Патриарху Кириллу меч из дамасской стали.  источник

Занавес.

[ЕВПОЧЯ]

Каноны православной церкви строго-настрого запрещают носить оружие священнослужителю и брать его в руки. Исключением есть так наз. военные священнослужители, которые служат в воинских частях (капелланы). Таким священникам разрешено тренироваться в стрельбе, но носить с собой оружие (даже казенное из воинской части) - так же строго-настрого запрещено.

В Церкви Христовой, конечно были случаи того, что священники брали в руки оружие. Такие инциденты происходили в Первую Мировую войну и во Вторую Мировую. Здесь необходимо сказать, что священнослужитель, который брал оружие в указанные периоды, автоматически ставился под запрет (т.е., не имел права служить церковные службы, исполнять требы и призывать таинства, становился, как бы - грешным мирянином). После войны, такие священнослужители пребывали год под епитимьей и прибегали к покаянию. И лишь после исполнения епитимии им возвращали право священства.

Tags: духовные скрепки, фейспалм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вставайте, люди русские Музыка: С. Прокофьев Слова: В. Луговской Вставайте, люди русские На славный бой, на смертный бой! Вставайте, люди вольные За нашу землю честную! Живым бойцам - почёт и честь А мёртвым - слава вечная! За отчий дом, за Русский Край Вставайте, люди русские! Вставайте,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments