Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Прогулки "патриотов"

Вчерашние массовые задержания и крайне жесткое пресечение акции протеста, приуроченной к вступлению в должность Путина, дополнились и еще одним весьма неоднозначным фактором: привлечением к избиению демонстрантов частных карателей, пишет Эль Мюрид: https://el-murid.livejournal.com/3796866.htm.  

На вчерашнем фото "казаки" на Пушкинской площади в Москве, пришедшие, по их словам, просто погулять в этом месте в этот час.



В связи с этим не вредно вспомнить, что пару недель назад , 18 апреля, лидер  МГЕР("Молодая гвардия Единой России") заявил о намерении создать отряды для мобилизации на митингах в поддержку власти и противодействию оппозиции.
По его словам, в Москве и городах-миллионниках должны появится отряды по 100-200 человек, которые будут готовы выйти в течение часа-двух и "выразить свое мнение по самым разным вопросам". Они также должны быть способны в короткое время вывести на улицы полторы тысячи человек.
В задачи подобных групп также будет входить противодействие силовым акциям оппозиции.
Вчера боевиков-карателей от МГЕР вроде бы не наблюдалось, отряды  пока  ещё в стадии организации.

Кроме чоповцев-"казаков", активность вчера также проявили НОДовцы. Оличительный признак:  оранжево-черные полотнища и ленточки, пилотки "под войну",  псевдопатриотические лозунги типа "Родина, свобода, Путин!"(вколачивание в подкорку ассоциации  с именем Путина бесспорных ценностей)

У ряженых казачьих боевиков риторика была псевдонационалистическая, на любой вопрос и аргумент звучало на подсознательном уровне всем нам близкое, но бессмыссленное в контексте происходящего "Я русский, это моя земля".

Как видим, привластные политтехнологи осознают востребованность в народе определённых ценностей, и маскируют своих боевиков под патриотов.

Кроме уже известного карнавала чоповцев-псевдонационалистов, косящих под казачество, поп-атрибутика Дня Победы НОДовцев со всеми этими пилотками, плащ-палатками, черно-оранжевыми ленточками, лентами, полотнищами и флагами, всё дальше уходит от первоначальной военной тематики, и становится признаками запутинских сектантов.  Путин и Победу приватизирует ...
Tags: конюшня, кремлёвские технологии, охранка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments