Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Любовь к собакам в период позднего путинизма

Грандиозная и почти стихийная народная акция 2015-го года  "Бессмертный полк", когда потоки  людей, держищих фотографии своих родственников - участников Великой Отечественной Войны Советского народа против фашисткой Германии, заполнили улицы городов, оказал в своё время ошеломляющее впечатление.


Потом, с годами, это стало МЕРОПРИЯТИЕМ - со всеми вытекающими последствиями.  Подключились чиновники, партфункционеры и городские сумасшедшие.

Описывать девальвацию этого процесса долго и скучно.





Лучше поговорим о новинках движения.
Нынче вот в Калининграде кипучая и бьющая через край креативность любителей-собаководов привела к тому, что в акции "Бессмертный полк" хотят пронести фотографии собак и пройти костюмированным шествием (в пилотках и плащ-палатках) со своими домашними любимцами. К шествию предлагают допускать любых послушных собак, кроме мелких декоративных пород.

На этом фото, кажется, кадр из  фильма "Четыре танкиста и собака"?


Примечательна получившая повсеместное распространение тенденция наряжаться в пилотки, плащ-палатки и пр.
Карнавал по-русски. 



Калининградские общественники добиваются от местных властей права собак на участие в акции «Бессмертный полк», которая состоится в День Победы.

С точки зрения патопсихологии, интересны аргументы, выдвигаемые собачницами в пользу этой идеи. Так, по словам одной из активисток,  собаки имеют право участвовать в празднике, поскольку во время Великой Отечественной войны они спасли множество жизней, и их вклад в победу так же велик и значим, как и вклад человека(!!!).   А Екатерина Карамарина, организатор акции и вероятно большой знаток собачей психологии,  заявила: "Собака была готова отдать жизнь свою беспрекословно за нас..." .
То есть  женщина  имела в виду, что собаки совершенно сознательно, зная что умрут, бросались с гранатой  под танки, и при этом молча, не говоря ни слова. Хе-хе.  А вы спрашивали - "думают ли животные?"(с)

Братцы, я и сама собачница, и серьёзных собак в доме мы держали, и курсы ДОСААФ мы проходили с ними, и медали-жетоны получали на соревнованиях, и говорить о своих собаках могу часами. Собачник - это типа диагноза. Тут главное знать меру, и не перейти в своей любви к собакам черту, за которой начинается психическая патология.

А мы все знаем, какие причудливые формы принимают психопатологические проявления личности, если её действия подпитываются массовой истерией и зомбированием. Поклонская вам в помощь...
Tags: деффки, креаклы, разрыв шаблонов, собаки, цирк
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments