Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Путин о дерьме вместо провизии

В 2015-м году Путин заявил о необходимости формирования «сбалансированной, эффективной языковой политики». Помнится, тогда он в частности выступил за «выделение русского языка и литературы из общего понятия “филология”. Чувствуется, что человек он учёный и непростой.
А посему смею предположить, что, в любой, даже кажущейся на первый взгляд безграмотной с точки зрения русского языка фразе  сабжа - таится глубокий смысл.
Научные изыскания в филологии(отдельно) и в русском языке(отдельно), необычайно обогатили речь Путина, придав его высказываниям двойной, а порой и тройной смысл..
Например, вчера Первое лицо поблагодарило россиян за то, что они с пониманием отнеслись к подорожанию ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ(с).

Ну, казалось бы, употребил безграмотное словосочетание, имеющее хождение среди не очень образованных слоёв. Наверное, чтобы казаться "своим" , с той же целью, с которой использует всякие блатные жаргонизмы.  Но на самом деле мы же понимаем,, что человек он высококультурный, и даже одно время жил за границей, руководя целым Домом культуры, а это вам не хухры-мухры.

Зачем же вместо слова  ПРОДОВОЛЬСТВИЕ, ПРОВИЗИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИЯ, и наконец просто ПРОДУКТЫ, Путин упомянул о благодарности населения за подорожание ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ?  Ну не от безграмотности же? Учитывая, что продуктами питания(пищеварения) являются... э-э-э... м-м-м... фекалии, а проще говоря - дерьмо, извините за несалонное выражение.

А дело тут в том, что несмотря на тезис запутинцев о том, что плохие бояре не докладывают Путину о тяготах народных, и он остается в блаженном неведении, наше  Первое лицо, наоборот, всё знает, обо всём ведает. В том числе и о том, что в течение десятилетий его правления, продовольственные товары сплошь и рядом последовательно заменяются на суррогаты, и народ всё больше вместо качественной пищи вынужден кормиться...дерьмом. Но, чтобы не показаться грубым, заменил в благодарственном слове "дерьмо" на "продукты [пищеварения] питания".

Знает Путин и о том, что это дерьмо постоянно дорожает. С чем и поздравил вчера своих холопов, поблагодарив за терпение.

Так что не всё так однозначно как кажется. Двумя словами дал хитроумный сигнал: знаю ваши скорби, о мой преданный и терпеливый народ, мысленно с вами, шлите апельсины бочками...




 
Tags: Путин, наука умеет много гитик, хе-хе
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments