Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Бедная бабушка и Димон



Медведев сегодня рассказал жалостливую историю про свою бабушку. Бабушка, говорит, вынуждена была работать сторожихой, потому что пенсию получала всего 40 рублей.
Аж слеза прошибла, когда представила трудное детство Димона, с несчастной бабушкой, которой не на что было жить...

Итак, разберемся. Были ли такие маленькие пенсии в 70-е годы?  Да, были - так называемые "по старости", то есть социальные пенсии для тех, кто не выработал трудового стажа(колхозные пенсии сейчас оставим за скобками). 

А теперь о бабушке.
Википедия сообщает, что у Димы Медведева  по линии его папы-профессора были дедушка и бабушка. Дедушка с 1933 года был номенклатурным партийным работником. Бабушка - домохозяйка, воспитывала детей. 

Не имея трудового стажа, бабушка тем не менее значит всё же получила от государства пусть маленькую, но пенсию. Учтём, что её муж-партработник пережил её на 4 года, скончавшись в возрасте 90 лет. Учтём и то, что согласно занимаемым должностям, дедушка получал так называемую персональную пенсию, которая была существенно больше любой трудовой. Значит, смеем надеяться, бабушка до самой смерти при дедушке не голодала и по помойкам не шарилась. Да и сын-профессор вряд ли бы это допустил.
Какая же горькая судьбина погнала бабушку на трудную и опасную работу сторожа? Скорее всего, бабушке по знакомству оформили трудовую книжкуи и "приняли" на должность сторожа, а зарплату получал другой, реальный человек(как это тогда было повсеместно принято), для того, чтобы бабушка набрала хоть сколько-то годочков к трудовому стажу.

Да, и в тучные 70-е годы были люди бедные, и старики имелись  в наличии в силу разных причин с маленькими пенсиями . Всё было.
Но только не Димону нам об этом рассказывать.
Tags: цирк
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments