Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

"Нам удалось не потерять компетенций"

Это для нас казнь, ой, это для нас кузница кадров — докладывает Путину какой-то член РАН про то, что этот, мол, университет входит в самые лучшие и является казнью, то есть кузницей кадров. Жуть.

Путин сидит и отстранено покусывает, как он это делает в последнее время, свои губы.

На совещании в Курчатовском институте все его благодарят, всё как обычно: спасибо вам, Владимир-свет-Владимирович за то, что уделяете много времени иии....бмб...плыаоп. Ну и за прочую хуйню.

Президент РАН РФ в довольно мелкотравчатом по озвученным в нем целям докладе вставляет ложечками говнецо: "Мы потеряли позиции в физике высоких энергий, попали в полную зависимость от....", а потом через три минуты: "Сссспасибо вам...", Ну, Жуть же.
*****
В последнее время изчезли 64 научных школы.....Спасибо вам, Владимир Владимирович!
*****
Владимир Вдадимирович, это..., у нас ведь в Академии Наук нет ни одного научного работника!
******
Президент Курчатовки Ковальчук (так получилось, что брат одноименного миллиардера) сразу начитает с благодарностей: "Владимир Владимирович, разрешите выразить вам нашу..." — ну и в том же духе.

Потом он же рассказывает, что акадэмики подготовили президенту подарок. Рассказывает так же о том, что знает, что и Президент, в свою очередь, подготовил подарок Курчатовке, которая сейчас занимается строительством батискафов и приручением морских звёзд на Дальнем Востоке. Вот. А потом он рассказывает, что Путин хотел им подарить портрет академика Александрова - бывшего директора Курчатовки, а затем - многолетнего президета РАН СССР. Следом он признаётся, что и они подготовили в качестве презента Путину хахахаха портрет Александрова.
И говорит: это значит, что мы мыслим одинаково (т.е., у дураков мысли сходятся). Ну, жуть.

В общем, вывод какой? В российской науке всё хорошо, никаких проблем. Какая наука, такие и проблемы. А наука манюсенькая, вот такая, с зёрнышко, да и то, похоже, потравленное. Удручающее впечатление.
Похоже, что академики знают то, чего не знаем мы. Ну, например, что скоро планета налетит на небесную ось. или что материки столкнутся, или еще чего.

Хотя может всё хорошо будет с планетой — не налетит на ось, и материки не столкнутся. Может быть просто они не хотят расстраивать президента, входят в положение? Или может быть на совещание приглашают только тех академиков, кто гарантированно не скажет ничего лишнего?

Кстати, в самом почти конце между РАН и Курчатовским институтом торжественно подписывается соглашение о сотрудничестве. Я бы, честно говоря, составил бы тройственное соглашение, пригласив патриарха Кирилла. Жесть была бы не меньшей, но большей.

А в самом конце Путин делает выступление, которое начинает словами: "Нам удалось не потерять компетенций" — и я понимаю, что пять минут назад он слушал брехунов.



Tags: наука умеет много гитик
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments